?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда человек, позиционирующий себя магом, вывешивает в социальной сети дипломы об окончании каких-то курсов/школ/семинаров, подтверждающих его способности, это вызывает у меня неоднозначную реакцию.
Какую?

Опустим случаи, когда человек является шарлатаном - с этим и так все ясно. Опустим также случаи, когда человек играет в магию, ошибочно полагая, что у него есть "дар". Его ввели в заблуждение, заплатил за курсы, показал друзьям бумажку, бывает. Но если у человека действительно есть какие-либо способности, но он это делает. Тогда как? Назову два предполагаемых мною варианта.

1.Такой человек пока не маг. Точнее, не МАГ по сознанию своему. То есть Сила у него есть, но сознание у него человеческое, для которого важен статус и то, как его воспринимают люди. Как они его оценивают. Смешно: люди оценивают, есть ли у мага способности. Вы можете обижаться или нет на мое следующее утверждение, но магическое сознание находится НАД уровнем человеческого сознания, и в моих словах нет ни капли гордыни. Это просто данность, ибо кто-то должен двигать инертную человеческую массу. И этим вольно или невольно занимаются маги. Поэтому, смешно предположить, что ведомые магом люди могут "указывать" магу, как ему надо проявлять себя, чтобы они его поняли.

2. У каждого мага своя задача, и, возможно, чтобы выполнить ее, кому-то необходимо социализироваться. В наше время, в нашем государстве с нашими законами самовыражаться становится все тяжелее и тяжелее. Если сейчас не сжигают на кострах, то могут обложить законом. Бумажки, школы по развитию сознания, ИП, ведьмовские интернет-магазины - это все вынужденное прикрытие, чтобы мага оставили в покое и не парили мозг. К сожалению, в пещере с ноутбуком уже не спрятаться, а Система придумывает все новые способы ограничения деятельности магов, да и не только их. Всех, кто пытается показать людям, что они способны проживать свое воплощение осознанно.