?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый человек при желании способен понять: парят ли ему мозг, разводят ли на бабки или пытаются затащить в секту. Акцент на выражении "при желании". Но чаще всего его не существует, так как люди хотят только одного: не разбираться в себе и своих проблемах, а быстренько решить их с помощью денег (а лучше бесплатно). Это и есть причина того, что они натыкаются на шарлатанов.
Чем отличается шарлатан от мага? Маг никогда не будет пытаться поддержать человека в его иллюзии. НИКОГДА. Он не идет у него на поводу и не обещает исполнить то, что тот пожелает. А шарлатан наобещает все, что вы хотите услышать. Он сладким медом зальет ваши уши, используя психологические приемы, чтобы вы ему поверили. Тем более, что огромного труда в этом нет: люди так хотят верить в сказку, в доброе и светлое, им хочется, чтобы их поняли, пожалели и решили их проблему, ведь "они этого достойны". Ой ли? Каждый достоин того, что имеет, и маг это знает. От общения с ним становится больно, неуютно, иногда хочется повеситься. Но оно того стоит, ибо после отходняка забрезжит свет в конце тоннеля, но станет ли он ярче зависит опять же от человека.
Шарлатаны же будут существовать в этом Мире до тех пор, пока человеческое сознание не совершит скачок вверх. Показательные выступления клоунов для того и нужны, чтобы научить людей различать истинное от ложного. Так что, если вам встретился шарлатан, значит к встрече с магом вы еще не готовы.