?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда человек посылает запрос "дорогому мирозданию", он может сработать, но совсем не так, как представляет страждущий. Почему?

1. О чем обычно просят люди? О том, чтобы у них стало что-то хорошо. Часто женщины просят себе хорошего мужчину для создания серьезных отношений. Ок. Один из законов джунглей гласит: "Подобное притягивается к подобному". А точнее: "Similibus enim similia gaudent" - "Подобное радуется подобному" (Макробий). Назревает вопрос: если вы хотите хорошего мужика, то значит вы ему соответствуете? О, конечно, да! Все мы себя любим и считаем хорошими людьми. Только такие водятся в моем ЖЖ. НО! Это только наше субъективное мнение, не учитывающее обычно то, что лежит на дне кармического сосуда. А лежит там обычно дурно пахнущее, иначе вы бы не воплотились на Земле. Учитывая это, с чего бы вашему "дорогому мирозданию" исполнять ваше желание в такой форме, в какой нафантазировали вы? К тому же, "хорошо" - оно у всех разное. И раз вы предполагаете, что у вашего Мироздания есть мозги (страшный сон, но предположим!), то у него "хорошее" может выглядеть совсем иначе. Например, ему хорошо, чтобы вы помучились с данным мужиком, проработали в себе какие-то козявы, а затем, выйдя на новый уровень, встретили своего прынца. Причем, сами!

2. Все-таки сказочный налет с народа не сбить. Обиднее, если не сбить с латента с хорошим потенциалом. Мироздание, Вселенная - это технически есть Пространство в стиле киберпанк, напичканное различными потоками. Настолько различными, что они пытаются отжать друг у друга кусочек этой вашей вселенной. Там мира нет с его единорогами, там активная борьба. И тут вы встреваете - здрасьте. Дайте мне мужика кто-нибудь! Именно - это звучит, как "кто-нибудь", потому что Мироздание - это абстракция, обобщенность. А что конкретно? И вот кто будет на тот момент ближе к вам в Пространстве, кто услышит, тот и даст. И это может быть кто/что угодно! И потом вы удивляетесь, почему у вас все через жопу происходит. "А где же счастье?!" - удивляетесь вы. ИМЕНА. Должны быть имена и Договор. К кому вы обращаетесь? И на каких условиях? И что взамен? Ага, а вы думали - это вам подарок? А кто вы такой, чтобы вам дарили? Вам кто-то должен? Раздача слонов, страсть к халяве во всей красе - очень по-человечески. Вы должны. Сами себе, раз родились на Земле. Так работайте!