?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что делать со страхами?

Есть всего два простых пути.

1. Если ваш страх НЕ прописан в вашей врожденной энергетической структуре, то с ним можно работать различными способами (психологическими, магическими и прочими). И от него в итоге можно избавиться. Если задаться целью, то это не проблема.

2. Если ваш страх родился вместе с вами и он зафиксирован в вашей энергетической структуре, то от него избавиться нельзя. Ну, вот да. Не все человек может изменить. Можно питать себя иллюзией, что вы избавились от него, типа воспитав себя, но однажды в самую ответственную минуту он даст о себе знать, помашет вам ручкой и испортит вам результат. Это как с наркотиками: всегда есть шанс сорваться, если вы их однажды попробовали. Или можно ненавидеть себя за этот страх и портить этим себе жизнь, ограничивая свои возможности. А можно честно ПРИНЯТЬ тот факт, что вы всегда будете бояться, потому что это ваша матрица, и этот страх - часть вашей сущности, такая же, как ваше умение радоваться или жалеть животных, например. И в ней нет ничего плохого. Она просто есть и все. Это данность. И как только вы перестанете размахивать беспорядочно кулаками в бессмысленной борьбе, вы научитесь спокойно наблюдать за страхом в себе и контролировать его.

Предположим, вы боитесь остаться без средств к существованию. Этот страх в наше время очень распространенный. При этом, у вас вроде бы руки-ноги целы, есть образование, да и работа тоже есть. Но вы беспокоитесь об этом. Что делать? Осознанно принять тот факт, что вы боитесь того, чего нет. Повесьте у себя в туалете надпись: "я - великий перестраховщик". Это будет ваш диагноз. Ваша хронь. И не забывайте о том, что вам свойственно бояться завтрашнего дня. И о том, что вы пытаетесь бороться с тем, чего нет на самом деле, а есть только в вашей структуре. Вы боитесь потерять то, что имеете. Но на самом деле на вас никто не нападает, никто не угрожает, не пытается отнять у вас должность. Наступит завтрашний день, и небеса на вас не обрушатся. Вот когда вы понаблюдаете  за тем, что несмотря на ваш страх, ничего из того ожидаемого плохого не происходит, вы можете завоевывать любые пространства, периодически лишь говоря "тсссс" своему страху. Испытывая его, но понимая, что это пугающая иллюзия, и не более того.