?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вселенная, помоги!

Адресовано любителям обратиться к Вселенной лишний раз за помощью.

Почему-то людьми принято полагать, что Вселенная - это такая добрая мама, которая всегда утрет сопли своему нерадивому дитяте и сделает за него всю домашнюю работу. "Обратитесь к Вселенной, и она поможет вам!" - радостно заявляют ее "представители" с придурковатой улыбкой на лице. Почему Вселенная должна помогать какому-то конкретному человеку? Причем, получается, что она не помогает целым народам, когда ее не просят (вспомните войны или голодающих в Африке), но помогает отдельно взятому Васе, когда он молит ее о повышении в должности. Если подумать, то на эту должность претендует еще какой-нибудь Петя, но Вселенная по логике должна помочь именно Васе, выделяя его из толпы. Почему Вася достойней Пети? В чем между ними разница? В том, что Вася обратился к "маме", а Петя нет? Или у Васи уровень блаженности зашкаливает в отличие от Пети? Вопросов много, ответов нет. И их не появится до тех пор, пока мы будем опираться на абстракцию и не начнем размышлять самостоятельно.

Технически Вселенная - это энергетическое Пространство в стиле киберпанк, пронизанное разного уровня энергетическими потоками, в котором происходят активные процессы под управлением различных энергетических сил, называемых Высшими Сущностями (не путать с Божествами земных пантеонов). Обращаясь к Вселенной, вы обращаетесь к Абстракции, сравнимой с огромной компьютерной схемой, у которой нет души и которой нет дела до человека в чьем-то конкретном лице. В этом Пространстве нет представления о человеческих ценностях, добре, зле или справедливости. Влиять на одного человека с уровня Пространства - это все равно, что палить пушкой по воробьям. Здесь осуществляется влияние иного рода - на целые народы, материки, Эгрегоры. И оно далеко не всегда положительно для отдельно взятого индивида. Для уточнения я добавлю, что с пространственного (сущностного) плана на человека в одном лице влиять можно, но это делается через аватара конкретной Сущности. Однако и в этом случае, влияние на отдельного Васю не является предназначением аватара. Слишком мелкий масштаб.

Если вы хотите, чтобы на вас обратили внимание Высшие Силы, пробуйте обращаться к тому, что ближе к телу, а именно - к Божествам земного плана. Христос, Шива, Кернуннос, Один, Велес и так далее. Но помните, что в их задачи также не входит с бухты-барахты реагировать на ваши мольбы. Боги любят сильных. Становитесь сильными, и возможно вам не понадобится чья-то помощь.