?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В своих консультациях я часто употребляю слова проработка и отработка. Поясню, что я под этим подразумеваю еще раз и приведу примеры.

Проработка. Здесь мы имеем случай, когда человеку для того, чтобы прийти к чему-то или получить желаемое  необходимо проработать какую-то тему в своей жизни, отказавшись от ложного убеждения, шаблонности мышления или стереотипов. Простой пример: женщина не может выйти замуж, потому что по ее мнению "все мужики козлы". Таким образом, ей необходимо с помощью психолога или собственного анализа избавиться от этой иллюзии.
В примере посложнее наблюдается картина, когда все женщины в роду, например, выходят замуж за алкоголиков. Или все мужчины в роду рано умирают (или болеют онкологией, или уходят к любовницам). То есть имеется определенная нехорошая тенденция, которая проявляется из поколение в поколение. В таком случае необходимо выяснить причину происходящего (часто ею является косяк предков) и работать с родом. Этим уже занимается магический специалист.
Иногда проработка берет свое начало в прошлой реинкарнации. Опять же специалист должен просмотреть ситуацию (чаще через соответствующий ритуал) и выявить первопричину. Например, в прошлом человека морально задавили, он превратился в жертву с соответствующими эмоциями и блоком на Манипуре. В текущем воплощении тот же человек (точнее, та же Душа, но в другом теле) хочет быть начальником, но боится, что не потянет или не справится с ответственностью. Наблюдается тот же блок на Манипуре. Специалист дает рекомендацию: либо "подать голос", заявив о себе руководству компании, и захватить ресурс власти, либо при острой необходимости снимать блок ритуально, разгоняя энергию, либо что-то сделать еще в зависимости от случая.
Таким образом, проработка - это всегда то, что можно исправить или хоть как-то подкорректировать для улучшения ситуации, так как еще не пройдена точка невозврата. Задача специалиста: сказать, что нужно сделать; задача пострадавшего - следовать инструкции.

Отработка - это длительное нахождение человека в бедственной ситуации без права на освобождение от нее. Проживание в таком положении, насыщенном негативными эмоциями, неудовлетворенностью, борьбой и болью призвано очистить Душу человека и вывести ее на новый уровень сознания. И, видимо, иного пути для этого не нашлось, раз случилось. Отработка отягощается тем, что жертва не понимает, почему с ней происходит ужасное, так как ей недоступна память Души (при кармическом аспекте) или просмотр рода. И ей остается только страдать в неведении. При этом бонус Душе капает.
Отработка может длиться всю жизнь. Если жертва вдруг встретила адекватного мага, ей, возможно, повезло, и пришла пора получить освобождение (особенно, если имеет место случай с магическим воздействием). Или пора не пришла, всякое бывает. Иногда люди годами бродят по специалистам и тратят деньги на консультации, но никто им не в силах помочь.