?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От того, в кого вы верите или к какому Эгрегору относите себя, совершенно НЕ зависит то, куда вы попадете после смерти: в ад, рай, Вальхаллу или куда-то еще. Любой Эгрегор - это уровень земного плана, который понятен человеку в том числе и своими образами. Человек должен во что-то верить, на что-то ориентироваться, стремиться к соблюдению религиозных правил или каких-нибудь иных. Это направляет человека, ведет его по Пути развития, дает какое-то представление о Мире и обеспечивает выживание.
Но есть еще и НЭП (надэгрегориальное пространство), в котором и происходит самое интересное. Технически любая Душа независимо от веры, уходит, как ракета, "в космос", продвигаясь через различные энергетические уровни к Чистилищу, а затем возвращаясь на Землю условно через какое-то время (понятия времени в НЭП не существует). Время - это тоже земная единица. Кто не вернулся, тот либо застрял "в атмосфере Земли" из-за кармического груза, либо реинкарнировался где-то еще, либо вылетел из колеса Сансары.
А вот к какому Эгрегору будет тяготеть вновь рожденная Душа зависит как раз от предыдущей инкарнации. Предположим, если вы относили себя к ХЭ, то скорее всего, вы в нем окажетесь вновь. Или если вы колдовали под эгидой какого-либо Божества, то к нему и вернетесь.