?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разбазаривание "даров".

Ниже в одном из постов я написала про разбазаривание "Дара". Что я имела в виду?

"Дары" бывают разные. Это может быть квартира, доставшаяся вам от бабушки и прочая недвижимость, статус, который вы получили благодаря вашим родителям, а также магические способности, с которыми вы родились. Все, что угодно, что поднимает вас наверх по уровню каст. И вот живете вы во всем этом прекрасном, как вдруг... . Случается нечто.
Например, ваш бывший муж отжал у вас эту самую бабушкину квартиру, а вы подумали: "Ну, ладно. У меня же еще одна есть, а ему жить негде, ведь он по сути хороший человек". И что мы имеем? Ваш род в лице вашей дорогой бабули отказывал себе во всем, пахал при коммунистическом строе, чтобы предприятие дало ему эту несчастную квартиру, ждал ее много лет, а вы - "да, плевала я на бабулины труды и на предков!". Вот что вы сделали, потому что ваш бывший муж к вашему Роду никакого отношения не имеет, пусть он и "хороший человек". У каждого "хорошего" человека своя карма.
Еще распространенный пример. Авторитетные в определенных кругах мама и папа имеют сына-алкоголика (или наркомана), который спускает их деньги, предметы роскоши и прочее на бухло (героин). Родители когда-нибудь умирают, сынок спускает наследство. Происходит потеря Родом статуса.
Магические способности при условии, что кармой такое не предусмотрено, используются чтобы "помогать людям". "Ведь мне Дар дали бесплатно". Следовать этому убеждению можно, но недолго со всеми вытекающими.
И много чего еще можно дарить (энергию на чужие проблемы и проекты, например). Можно все, но какова цена вопроса?