?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эгрегор и Род.

Серьезное "магическое образование" можно получить двумя путями.

1.Заручиться поддержкой одного из Эгрегоров. Развитие по эгрегориальному признаку - это бесконечный процесс по вертикали к выходу в надэгрегориальное пространство. Многочисленная армия неофитов выбирает именно этот путь и чаще всего просто потому, что иного Пути у них нет, ибо они не являются потомственными колдунами. Такова Карма.

2.Если же у вас в Роду "плюнешь и в колдуна попадешь", значит ваш путь - магическое развитие в рамках своего Рода, то есть по горизонтали. И ваше предназначение заключается в усилении родовой силы через колдовство. Этот путь ограничен Родом и его задачами, а также родовыми отработками, ничего веселого в этом нет, но - такова Карма, раз вы родились в подобном Роду.

По сути выбора у неофита нет. Кем родился - тем и пригодился. Потомственные остаются с Родом. Вопрос: как остальным функционировать со своей родовой цепочкой? Ответ - минимально, насколько возможно. Дело в том, что сильные родовые связи являются серьезным отягощением для тех, кто собрался двигаться вверх, если только колдовской род не завязан Договором с каким-нибудь Эгрегором, что случается нечасто. Род тормозит развитие будущего мага, оказывая на него свое влияние и удерживая у земли. Поэтому его следует ограничить. Как? Вспоминать родичей только по праздникам (день рождения, например) и посещать могилы в знаменательную дату - этого достаточно. Остальное время должно быть ваше. Таким образом, вы даете Роду понять, что на вас он претендовать не должен, так как ваши задачи - иные.

Как будет это выглядеть со стороны? Аморально для человеческого общества. И родственники будут недовольны, что их мнение не учитывается, а контакты ограничены. Но это есть цена вопроса. Не в бирюльки играем, господа.