?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Физическое тело мага.

Сколько разговоров ведется в интернете по теме развития физического тела мага! Одни кричат, что это неважно, другие - что надо заниматься спортом и питаться здоровой пищей. "Хочешь быть магом - закидывай ноги за уши!" - кричат третьи.
Дело в том, что единых правил о том, каким должно быть тело мага на самом деле нет. Многое зависит от той Традиции, в которой вы развиваетесь. Мы подстраиваем свое тело под задачи, которые оно должно выполнять. В восточных традициях рулит принцип недеяния, когда адепт не вмешивается во внешние структуры Мира. Он развивает свой Дух посредством воздействия на свое физическое тело и, соответственно, работает с ним. Если Традиция практика подразумевает развитие Духа через жесткую аскезу, то его не должна заботить плоть. Если для активных магических ритуалов энергия тела должна быть легкой, практик голодает, соблюдает умеренность или совсем не потребляет мясо. Если кто-то собирается сделать тяжелый ритуал с пробуждением низких вибраций, он должен кормиться тяжелой пищей, пить вино, слушать тяжелую музыку и прочее.
Таким образом, в зависимости от ритуалов, вы меняете свое тело. Вы объедаетесь или голодаете, делаете специальные упражнения или нет. Отправная точка: ваша магическая цель. Именно она и должна управлять состоянием вашего тела.