?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ваши вопросы.

Я решила создать эту запись, чтобы дать возможность читателям моего ЖЖ задать свои вопросы по теме Магии, развития Души, Кармы, Ученичества и всего того, о чем я пишу. Иногда у меня складывается ощущение, что я пропускаю важные моменты и не всегда доношу свою мысль полностью, а какие-то темы вообще не затрагиваю. Если это так, я хотела бы исправить такое положение вещей. Ваши вопросы помогут мне также обновить формат ЖЖ и воплотить мои сумасшедшие идеи в жизнь!)

Comments

v_yuga
Feb. 8th, 2017 06:56 pm (UTC)
Добрый вечер!
У меня такой вопрос, точнее 2 смежных)
Ситуация, когда к тебе (по твоему, разумеется, запросу) приходит информация, подтверждающая наличие у тебя экстрасенсорных способностей, но безо всяких подробностей. Просто ответ "да" из источника, заслуживающего доверия. (Допустим, (в идеале) это подтверждено еще одним компетентным мнением) Дальше нужно сделать какой-то выбор.

Собственно, вопросы:
1. Обязывает ли наличие способностей к их развитию и практическому применению? Иными словами, насколько серьезны последствия за зарывание дара в землю? (Или тут все исключительно индивидуально?).

2. Если выбор сделан в пользу развития дара.
Какие шаги предпринимать?
Очевидно, что человеку, кот. тычется пока подобно слепому котенку, нужен учитель. Как его найти, если нет ни малейшего представления, ни знаний, ни ощущения в себе какого-то потенциала. Просто голая информация о его наличии... Или начинать надо вообще не с учителя?...

Извините за многословность. Надеюсь, изложено ясно.
Спасибо.

Edited at 2017-02-08 06:59 pm (UTC)
v_yuga
Feb. 8th, 2017 07:58 pm (UTC)
У всех такие вопросы умные, и только у меня тупой))
vechniyzov
Feb. 8th, 2017 07:59 pm (UTC)
Тупых вопросов не бывает. Я отвечу.
v_yuga
Feb. 8th, 2017 08:05 pm (UTC)
Спасибо, Елена) Вы очень добры.
ryjunya
Feb. 8th, 2017 09:19 pm (UTC)
Ничего не тупой, хороший вопрос. Меня тоже интересует.
Только я нашагать еще успела не глядя, теперь вот деньги коплю на диагностику:)))
v_yuga
Feb. 8th, 2017 09:56 pm (UTC)
Спасибо за поддержку)

"Вы там держитесь, хорошего настроения и здоровья"
ryjunya
Feb. 9th, 2017 10:19 am (UTC)
Спасибо! Держусь:)
vechniyzov
Feb. 9th, 2017 06:11 pm (UTC)
Добрый день.
Да, все очень индивидуально. Но все же...
1. Если у вас миссия развить свои способности, но вы этого не сделали, эта задача перейдет в одно из будущих воплощений. Если же Высшие Силы вас толкают на развитие, указывают настойчиво, а вы этого все равно не делаете, убеждая себя, что вам это кажется, вам устроят "веселую" жизнь. К тому же, если потенциал высок, личная Сила будет разрушать изнутри и ставить разные подножки, тыкать носом. Хотя бы минимально лучше Силе давать выход (хоть в мантических системах, хоть в занятиях минералогией, травами). Иначе будут беспокойства. В общем многое зависит от того, насколько Высшие Силы заинтересованы в вас, как в бойце. Ну, или махнут рукой типа ладно, мы еще встретимся.))
2. Начать надо с того, так ли это нужно вам? Если вы ничего не ощущаете. Если это не давит, можно остаться носителем. Сознание должно быть частями хотя бы готово воспринять Силу, принять ее, полюбить. И готовым нужно быть к изменениям в жизни, если вы вдруг начали...Они будут и это обычно шокирует. Можно много чего потерять. Потому что вам начнут тогда искать лучших условий для развития. Кто мешает? Уберут. Вам надо это? Прежнее уйдет однозначно. Вот с этого надо начать. А Учитель...многие тычутся сами. Там, сям по зернышку информацию собирают, экспериментируют. Нужно экспериментатором быть, готовым к постоянным трансформациям. Иначе вы не выживете в этом.
v_yuga
Feb. 13th, 2017 11:15 pm (UTC)
Спасибо, Елена. Не знаю даже, сколько раз я перечла ваш ответ, чтобы а) ничего не упустить и б) пытаясь уловить, на что ёкает внутри.
По п.1 - понятно, да.
По п.2 - мне не давит. Из всего, что я смогла отследить в себе, некоторый интерес к Таро (но не безумный, просто спокойный, уважительный). Просто взять в руки, разглядывать... Таро можно считать уже магией? Или это некоторый компромисс? Встречала разные мнения.
Еще поймала себя на тщеславии(?). Т.е. представляя (ОМГ!), как это круто и небанально, идти таким путем) Что-то мне шепчет, что это весьма идиотская мотивировка и установка в этом деле.
И главное, что пугает,- цена, то, что вы озвучили. Я задумалась о цене вопроса, если не начинать, но почему-то совсем не подумала, что будет, если начать.

И еще, если позволите уточнить. Я вижу тут выбор как неотвратимый (т.е. если начать, то поиграть и бросить не выйдет). Это так? Или тут тоже в зависимости от того, "насколько Высшие Силы заинтересованы в бойце"?

Опять накатала, пардон)

vechniyzov
Feb. 14th, 2017 03:53 am (UTC)
Чем глубже в лес, тем толще партизаны. Чем больше вы погружаетесь, тем быстрее приближаетесь к точке невозврата. Без последствий уйти не получится.
saena_m
Feb. 10th, 2017 09:55 am (UTC)
Добавлю.
1. Просто если ваша душа пришла познать этот опыт, но не делает ничего для этого, то это как купить билет в премиум вагон, снять номер люкс на гоа, но не поехать потому, что фиг его нает, или лень. Останавливает латента на его пути развития или лень или страх.) Ну и главное все зависит от конкретной ситуации. Если вам нужно было прийти, развиться и от вашего развития зависели бы жизни 100 людей, то права выбора развиваться или нет у вас бы не было. Вы бы уже жужжали как пчелка.))))) А так то сам факт, что вы раздумываете над тем вопросом уже говорит о том, что карма не жесткая.) Потому обязывает если от вас много чего зависит, если нет то нет. так же и последствия за зарывание. если от того что вы филоните страдают люди, последствия для вас будут равнозначны их страданиям.
2. Рассуждение о том, что вы сами не ощущаете в себе потенциала, есть лишь игра вашего эго.) Что касается учителя. Подумайте сами если человек хочет научиться любому ремеслу на этой планете, он так или иначе рано или поздно приходит за опытом других специалистов, это неизбежно.) исключение возможно только тогда, когда этот опыт у него уже наработан в прошлом и осталось лишь вспомнить.) Все учителя всегда будут у всех, если б вам не нужен был учитель. Вы бы тут не появлялись. Вы бы знали ответы на все интересующие вас вопросы.) Как найти? Просто искать, что-то делать для этого. Ищите и найдете. Только так. Как и где? Там где они чаще всего обитают. Как понять что он ваш? Если вам будет интересно овладеть теми знаниями, что есть у него, то ваш уже в любом случае.)))))))
v_yuga
Feb. 13th, 2017 11:40 pm (UTC)
Рада вас видеть).
А меня страх и останавливает, это мне очевидно сразу стало. Страх цены. Что будет, если да... Что будет, если нет... Это, конечно, малодушно, ну уж что есть.
Про жесткость кармы, да, ясно. Логично.
Я честно не ощущаю потенциал, без кокетства. Интерес некоторый ощущаю к некоторым аспектам, но лишь как пассивный участник.
По поводу учителей - ну да, вряд ли кто-то его за ручку приведет...)

Спасибо, что написали. По крайней мере, один промежуточный вывод я для себя по полученным ответам сделала.
vechniyzov
Feb. 14th, 2017 03:54 am (UTC)
Кстати, человек может и не чувствовать потенциал, но обладать Силой. Значит нет условий для ее пробуждения.
v_yuga
Feb. 14th, 2017 11:22 am (UTC)
Еще раз спасибо, Елена!
saena_m
Feb. 14th, 2017 07:25 am (UTC)
Пожалуйста.)