?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эгрегориальные войны.

"Дружить" со всеми Эгрегорами - это значит не принадлежать никому.

Вот такая фраза родилась у меня только что в голове. И речь здесь идет не о простом народе, проявляющем уважение и терпимость к чужой религии. А речь идет о Практике, который "дружит". Это разные вещи. Совершенно. В своем Журнале я не раз делала акцент на принадлежности и преданности тому Эгрегору, с которым ты работаешь. Любому Эгрегору нужно только это. Но сейчас я копну немного глубже и подброшу вам тему для размышления.
Есть такое понятие, как эгрегориальные войны. Со стороны маги, которые их ведут, выглядят сумасшедшими, возомнившими себя великими, которые подняли руку аж на целый Эгрегор, а не на какого-то там Васю и его товарищей. Но так кажется лишь тому, кто никогда не был в этой теме и даже рядом не стоял. Однако кому-то работать с "васями", а кому-то с кое-чем другим. Кем родился - тем и пригодился, как говорится.
Отмечу следующее.
1. Маг, занимающийся эгрегориальными войнами, - это маг иного уровня, чем тот, кто занимается прикладной магией. У него иные задачи. Часто такой маг начинает с мелких ритуалов, но постепенно и в зависимости от потенциала подымается "вверх по карьерной лестнице".
2. Маг, занимающийся эгрегориальными войнами, редко работает один. Чаще такие, как он, объединяются в группы, потому что один из них выступает в роли проводника, другой выполняет "грязную работу", третий просматривает, четвертый держит защиту и т.д.
3. Немного о смысле такой войны. Это чем-то напоминает криминальную разборку, цель которой - отжать ресурсы. На чем держится любой Эгрегор? Ему нужны люди, их энергия и мыслеформы. Чем больше людей в Эгрегоре, тем для него лучше. Время одних Эгрегоров уходит, время других наступает. Это известный факт, обратитесь к истории, если вы не в курсе. Со стороны кажется, что это люди своим сознанием двигают эти изменения в Мир. Но это не так, ибо люди не видят будущее. А маги - видят и расчищают ему дорогу. Передел любой территории, смена власти, война, навязывание какой-нибудь религии массам и т.п. - за всем этим стоит невидимая работа магов определенного уровня.