vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Негативные бесполезные новости.

Информация должна приносить пользу, быть правдивой и желательно позитивной. Так полагал Сократ.

Когда человек часами смотрит негативные новости, оправдывая это тем, что "он должен быть в курсе того, что происходит в мире", это бред, ибо его занятие бессмысленно, ведь для того, чтобы "быть в курсе", достаточно пробежать глазами новостную ленту в интернет. И извлечь практическую пользу. Например. Туда, где стреляют, мы отдыхать не поедем. С такого-то числа повышают тарифы ЖКХ, мы это учитываем в домашней книге доходов-расходов. И так далее. Одно дело - знать новости (которые, кстати, часто бывают искажены), другое - купаться в них часами, раскручивая эмоции, получая стресс, беспокойство, разрушение психики. Ограничение каналов поступления вредоносной информации сохранит ваше здоровье.
Tags: Комната мыслей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...

    О том, как сейчас "страшно" жить пишут в первую очередь те, у кого слабый центр выживания от природы или уязвимый эмоциональный контур.…

  • Не верю!

    Исследования по теме смерти всегда были привлекательны для меня. А уж если покидает мир публичная персона, вдвойне интереснее, ведь обычно…

  • ...

    Когда человек потерял смысл в своей жизни и никак не может нащупать правильное для себя жизненное направление, он может много чего натворить.…

Comments for this post were disabled by the author