vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Негативные бесполезные новости.

Информация должна приносить пользу, быть правдивой и желательно позитивной. Так полагал Сократ.

Когда человек часами смотрит негативные новости, оправдывая это тем, что "он должен быть в курсе того, что происходит в мире", это бред, ибо его занятие бессмысленно, ведь для того, чтобы "быть в курсе", достаточно пробежать глазами новостную ленту в интернет. И извлечь практическую пользу. Например. Туда, где стреляют, мы отдыхать не поедем. С такого-то числа повышают тарифы ЖКХ, мы это учитываем в домашней книге доходов-расходов. И так далее. Одно дело - знать новости (которые, кстати, часто бывают искажены), другое - купаться в них часами, раскручивая эмоции, получая стресс, беспокойство, разрушение психики. Ограничение каналов поступления вредоносной информации сохранит ваше здоровье.
Tags: Комната мыслей.
Subscribe

  • Ждуны.

    Если вас тюкнуло по голове, то вам не показалось. Эмпатов особенно касается, которые чувствуют изменения в Пространстве кожей. Не стоит делать вид,…

  • ...

    Христианская пропаганда, несмотря на ослабление позиций ХЭ, продолжает воздействовать на умы людей. Есть такие персонажи, которые до сих пор боятся…

  • ...

    Наш Мир многогранен, и если вы не признаете одну из его граней, это не означает, что ее нет. Рано или поздно, Мир вам это продемонстрирует пинком под…

Comments for this post were disabled by the author