vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Легенда о бабочках.

Когда-то в стародавние времена жила на берегу живописного озера одна старая женщина. У нее был цветник, где росли самые прекрасные цветы. Рыбаки из окрестных деревень очень любили это место и приходили сюда, чтобы поменять рыбу на букет сладко пахнущих цветов. В деревне считали старушку колдуньей, так как часто по ночам в окне ее домика люди замечали красноватые таинственные отблески, а иногда в саду работали какие-то люди маленького роста, помогающие  очень красивой девушке. Однажды в деревню приехали муж с женой, очень богатые и заносчивые, и, прогуливаясь, заметили сад с благоухающими цветами. Пара  решила нарвать себе большой букет. Не спросив разрешения, они зашли в сад и стали выбирать цветы. Старушка-хозяйка, увидев это, вышла из дома и попросила непрошеных гостей уйти. Обернувшись, они недовольно ответили: "Кто ты такая, чтобы мы слушались тебя. Мы очень богаты, и ты не смеешь указывать нам, что делать". И, засмеявшись, они продолжали рвать цветы. Обиженная старушка взяла свою палку, подошла к молодым людям и, прикоснувшись к ним, сказала: "Вы любите красивые вещи? Тогда быть вам красивыми насекомыми!". И обернулись невежливые гости в пару ярких красивых бабочек, вьющихся над цветами. С тех пор мы с вами можем любоваться этими чудесными созданиями, похожими на бутоны, порхающие в воздухе.

Филиппинская легенда.
Tags: В мире животных
Subscribe

  • ...

    Сейчас мы наблюдаем закат правления христианского Эгрегора. Это не значит, что к власти придут Боги языческие. Но чем больше вы будете заниматься…

  • ...

    Кто-то полагает, что если ты колдуешь, то ты не имеешь защиту христианского Бога. И это ужасно, так как тогда тебя будут жрать темные сущности.…

  • ...

    Есть такое понятие, как самопорча. Это когда человек сам себя портит из-за высокой мнительности и раскачанной психики. Таким людям достаточно…

Comments for this post were disabled by the author