vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Легенда о бабочках.

Когда-то в стародавние времена жила на берегу живописного озера одна старая женщина. У нее был цветник, где росли самые прекрасные цветы. Рыбаки из окрестных деревень очень любили это место и приходили сюда, чтобы поменять рыбу на букет сладко пахнущих цветов. В деревне считали старушку колдуньей, так как часто по ночам в окне ее домика люди замечали красноватые таинственные отблески, а иногда в саду работали какие-то люди маленького роста, помогающие  очень красивой девушке. Однажды в деревню приехали муж с женой, очень богатые и заносчивые, и, прогуливаясь, заметили сад с благоухающими цветами. Пара  решила нарвать себе большой букет. Не спросив разрешения, они зашли в сад и стали выбирать цветы. Старушка-хозяйка, увидев это, вышла из дома и попросила непрошеных гостей уйти. Обернувшись, они недовольно ответили: "Кто ты такая, чтобы мы слушались тебя. Мы очень богаты, и ты не смеешь указывать нам, что делать". И, засмеявшись, они продолжали рвать цветы. Обиженная старушка взяла свою палку, подошла к молодым людям и, прикоснувшись к ним, сказала: "Вы любите красивые вещи? Тогда быть вам красивыми насекомыми!". И обернулись невежливые гости в пару ярких красивых бабочек, вьющихся над цветами. С тех пор мы с вами можем любоваться этими чудесными созданиями, похожими на бутоны, порхающие в воздухе.

Филиппинская легенда.
Tags: В мире животных
Subscribe

  • ...

    На днях в Екатеринбурге мужчина зарезал бывшую жену прямо на улице под видеокамерами. Если обратиться к матрице, то женщина погибла прямо в период…

  • ...

    С одной стороны фартовый период в матрице - это хорошо. Человеку везет. С другой, жизнь такая штука, что и в фартовый период может случиться что-то…

  • ...

    Пишут, что девочка погибла во время ракетного обстрела в Белгороде. Анастасия Сечная, 19 лет. В детстве победила рак, а тут не удалось спастись.…

Comments for this post were disabled by the author