vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Революция в нас.

"Я родился в Южной Америке, где интеллектуалы постоянно говорят о политических или социальных революциях и где постоянно рвутся бомбы. Однако революции приносят лишь незначительные изменения. В противоположность этому, человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, или прекратить внутренний диалог и переделать самого себя, создать себя заново. Это то направление, где начинаются настоящие реформы. Наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя. Я могу действительно помочь своим близким, только если я обладаю достаточной личной силой и не индульгирую. Каждая революция должна начинаться здесь, в нашем теле. Можно действительно изменить многие вещи, но только изнутри безупречного тела, согласованного с этим таинственным миром. Для меня наивысшее искусство состоит в том, чтобы превратить себя самого в безупречного воина, потому что это, как говорит дон Хуан, единственный путь, чтобы привести в равновесие трудность быть человеком с чудом быть человеком."

Карлос Кастанеда.


Наблюдая за тем, что происходит вокруг, меня посещает иногда подобное настроение. А еще я задаю себе вопрос: насколько пустым может быть человек, насколько никчемно бывает его существование, если он постоянно заполняет себя эмоциональным проживанием чужих ролей. Подчеркиваю: эмоциональным проживанием при отсутствии конкретного действия.
Tags: Комната мыслей.
Subscribe

  • Бывают ли безгрешные привороты?

    Сколько уже статей понаписано в Сети, сколько слов пересказано о том, что приворот - это Зло и что счастья он не приносит. Но человек - это такое…

  • Насилие над собой.

    Люди сбиваются в стаи, чтобы посеминарить вместе на предмет божественной души, дабы узреть ее. "Ты чувствуешь?" - "И я…

  • Один из вариантов "почему предали".

    В продолжение предыдущего поста, реальный пример из жизни. Есть два брата уже пожилого возраста. Не сказать, что близкие люди. У каждого своя семья,…

Comments for this post were disabled by the author