?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смирение.

Зачастую люди связывают с понятием "смирение" жалкое подобие человека, который, получив пощечину по левой щеке, подставляет правую. Такой человек кажется ничтожным, а кто хочет прослыть таковым? Никто. И потому некоторые индивидуумы вдохновенно берегут свои щеки, разбивая при этом головы о непробиваемые стены желанных целей. Но не является ли примитивным подобное восприятие известного выражения о щеках и может быть есть во всем этом разумное зерно?
На мой взгляд, есть. Есть те вещи, которые мы изменить не можем, так как они заложены в человеческую матрицу Рождения и это есть кармические моменты. Их не так много, но они есть. Магическим путем (чтобы ничего за это не было) изменить их также нельзя (не верьте тем, кто заявляет "я - маг, я все могу!"). Долбать кирпичные стены кувалдой мы все могём, но вот долбать так, чтобы волшебный кирпич не упал нам при этом на голову, это есть целое искусство. И основой его является именно смирение. А иными словами - ПРИНЯТИЕ того, что ты изменить не в состоянии, осознание этого важного момента.
Однако принятие данности не подразумевает того, что мы должны отказаться полностью от задуманного. Например, оставаться до конца своих дней бедными или одинокими. Но с этого момента мы можем начать думать о том, как нам правильно обойти эти моменты, иначе говоря - получить желаемое, но другим путем. Вроде бы просто? Не совсем. И дело не в том, что нам не хватает мозгов на то, чтобы обмануть судьбу. Наоборот, в нас наблюдается переизбыток. Но это переизбыток гордыни, любимого греха персонажа Аль Пачино в фильме "Адвокат Дьявола". Ибо нам нужен не только результат. Мы при этом не хотим быть на вторых ролях, мы хотим быть на коне и чтоб нас все видели. Не слишком ли много мы хотим при мутном кармическом расладе?) Стоит определиться.