?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идентификация.

Когда какой-либо человек пытается ответить на вопрос "кто я?", он вовлекается в процесс идентификации, то есть в процесс отождествления себя с какой-либо группой или с другим человеком. Это не удивительно. Человек живет в обществе, а в каждом обществе всему давно дано название и наложены штампы. И даже в духовном поиске можно заиграться и поставить на лоб штампульку: "христианин", "буддист", "язычник" и даже "ведьма". Это неизбежно для людей, пытающихся соблюсти и сохранить какие-либо традиции или найти себе нишу, в которой им будет комфортно, найти так называемых "своих". Они поставили штамп и вогнали себя в рамки, задав себе ограничение.
Для человека, который принимает себя, как частицу Мира без границ и находится в постоянном движении, штамп - это точка. Точка - это Смерть.
Я хотела бы обратить внимание на то, что "с подводной лодки не уйти", и зачастую человеку практикующему приходится называться магом, ведьмой и кем угодно еще. Это не отражает полностью суть. Но для кого это важно? Для людей. Чтобы они понимали куда пришли, к кому обратились. Это табличка, с помощью которой встречают пассажиров прибывшего рейса, дабы они не потерялись и попали к тому, к кому они хотят попасть. Не более того.
Вопрос "какой я?" для Практика более интересен, потому что он бесконечен, как бесконечно может быть Развитие...И Жизнь.