?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Защита матери.

На протяжении определенного времени (с рождения и приблизительно до подросткового возраста) ребенок находится под защитой матери, связанный с ней энергетической пуповиной. В чем заключается защита? Мать первая берет на себя удар, направленный на ее ребенка. Это как форпост, военная крепость. И если мать энергетически сильна, то ее ребенку почти ничего не остается. А если слаба, то... понятно. Поэтому так важно укреплять свой дух, свое тело, свое биополе. Если ребенку требуется дополнительная магическая защита, то чаще всего ставится она не на самого ребенка, а на его мать (особенно, когда ребенок совсем маленький). Необходимость магической защиты ребенка прежде всего говорит о том, что его мать слаба и она не может исполнять свои функции полностью.
Вместе с тем, ребенок испытывает то, что испытывает его мать. Различного рода ощущения, страхи, болезни, слабость и, наоборот, оптимизм, радость, приподнятое настроение - все ребенок чувствует. Особенно это чувствование демонстрируют маленькие дети. Поэтому счастливая мать - подарок для ребенка. Делайте себя счастливыми в первую очередь. Как в анекдоте: "Ша, дети! Не мешайте мне делать из себя счастливую мамочку!".
Ребенок взрослеет, мать в силу возраста слабеет и защита в том числе. Пуповина не исчезает совсем, но меняется ее назначение. Теперь матери необходима энергия для поддержания своей жизни (внимание, забота). Мы не будем рассматривать болезненные случаи, когда мать не отпускает своего ребенка и держит его у себя на привязи, а также случаи осознанного старческого вампиризма.
Первый сигнал о том, что энергетическая пуповина претерпевает изменения поступает в подростковом возрасте ребенка. Он может почувствовать себя брошенным, ненужным. Он начинает чувствовать свои страхи, а не матери, свою неуверенность и т.д. В такой момент важно провести психоэмоциональную работу с ребенком, рассказать ему о восприятии Мира и себя в этом Мире, об эфирном теле, о личной энергии и о способах ее накачки, например, через физические упражнения. То есть, ребенка следует приучать к "энергетической независимости".