?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Концерт Перукуа.

Вчера посетила концерт Перукуа в Москве. Не буду многословной, по пунктам обозначу мои впечатления по просьбам читателей ЖЖ.
1. Очень понравилось глубокое исполнение, игра голоса. Стены сотрясались от низов. В живую слушается совсем иначе, звукозапись, к сожалению, не передает тембр голоса и прочее. Обалденно.
2. Прекрасный небольшой коллектив. Творческая группа. Не почувствовала особо коммерческого момента, что обрадовало. Люди толкают свои идеи в массы. Конечно, с другой стороны, по этой причине, видимо, был арендован небольшой зал Театриума на Серпуховке, состояние которого оставляет желать лучшего.
3. Концерт в общем-то концертом можно и не называть. Я бы сказала, что больше было текста с переводчиком, чем музыки. Это несколько расстроило. Да, информация интересна с точки зрения энергетических отношений между мужчиной и женщиной, но для тех, кто только хочет примкнуть, то есть начинающих. "Повторенье - мать известно чего", но мне было периодически скучно. И я зевала. Да.
4. Отсутствие декораций, костюмов и минимум игры цвета ставят под сомнение, что это - шоу, как было заявлено. И это не было похоже на волшебную мистерию, как было заявлено тоже, на мой взгляд.
5. Тонкий момент. Учитывая то, что музыкальные произведения Перукуа прекрасно подходят для исполнения определенных практик, я напряглась, когда она предложила встать всему залу и начать шевелиться определенным образом. Во-первых, я не люблю, когда вокруг меня шевелится много людей, я человек чувствительный и светофором работать с моментальным переключением чакр подолгу не желаю. Во-вторых, я бы не хотела, чтобы часть бяки с кого-то попыталась перейти на меня (да, там есть такая практика, правда, она называется "изгнание негатива"). Хорошо. Только когда негатив выходит наружу, он куда направляется? Не в никуда, а в того, кто может оказаться неподалеку. Ага. Круг во время практик зачем очерчивают? Вот именно. Кстати, что касается практик, я там услышала такую песенку и увидала такое исполнение (тем, кто был - очищение от энергии мужчины я имею в виду), что дай боже остаться этому мужчине живому после такого. Но сотня женщин, которая пришла на концерт, впитала это в себя. Мужчины - бегите к доктору заранее!) В-третьих, немного пошел запах секты (но это я словила, видимо, с части аудитории).
6. О посетителях: часть блаженных одуванчиков с этакой обкуренной улыбкой на устах, часть слепо доверяющих женщин, у которых не устроена личная жизнь, часть любопытствующих, минимум людей "специяльных". Аудитория - женщины, мужчин можно пересчитать на пальцах.

В общем, что хотела я получила, мне понравилось и я уехала домой после первой части действа.
Изложенное - только мое впечатление и оно будет отличаться от вашего. Это нормально.)