?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часто начинающие тарологи заморачиваются сложными раскладами, полагая, что чем больше карт разложено на столе, тем больше можно получить информации. Это не совсем так. Многое, если не все, зависит от мастерства таролога, а его как раз новичкам и не хватает.
На множество вопросов можно ответить одной картой, при условии, что колода была верно проработана, когда она только появилась в арсенале предсказателя. То есть чем глубже человек научится входить в карту, чуять ее запах, слышать ее звучание, тем выше будет его успех.
Покажу пример на практике. Далеко ходить не будем, возьмем колоду Таро Дюрера, по которой я провожу акцию постом ниже.
Задам вопрос о моей знакомой. "Какие эмоции испытывает ее бывший муж по отношению к ней на сегодняшний момент?".

3 мечей

Итак.
Сразу скажу, что сейчас к "науке" мы прибегать не будем, будем полагаться только на то, что видим, слышим, нюхаем.
1. Что мы видим?
Печальный старик сидит на холме. Солнце не светит ярко, облачно. Мечи воткнуты в землю, старик находится в неактивном состоянии и погружен в воспоминания о "лисе", которая, используя свою хитрость и ловкость, успешно сбегает от него. Лиса совсем не хочет, чтобы ее красивая рыжая шкурка пострадала, она использует момент и крадучись обходит опасное место. В жизни моя знакомая действительно буквально сбежала от своего мужа, пока тот был в длительной отлучке, так как "по-хорошему без скандала и побоев" у нее уйти не получалось. А может быть старик устал? Устал охотиться за лисой? Или от собственных эмоций?
2. Что мы слышим?
Безмолвие. Грустную мелодию в душе пожилого человека. Тяжелый вздох. И такое "дын-дын-дын" - с таким звуком сминается трава под лапами лисы. Старик грустит об упущенной возможности, лиса сбежала. А лиса думает: "Ыыыыы, как бы старик не услышал мой "дын-дын-дын!"
3. Какой запах мы чувствуем?
Запах влажной травы и уныния. В воздухе немного парит, тяжело дышать.

Резюме (хотя из моего текста выше уже и так все ясно). Человек находится в унынии, уход его жены - это потеря для него, он наконец-то осознал это. Агрессии уже нет, никаких эмоций не осталось, кроме грусти, нет желания плести интриги, как раньше, остались только воспоминания и печаль.

Таким образом, достаточно погрузиться в карту, чтобы почувствовать атмосферу какого-либо события. Не всегда ощущения легко перевести в слова, но иногда и слов не нужно, чтобы узнать ответ.

Tags: