?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конопля посевная.

Пол: женский
Планета: Сатурн
Стихия: Вода
Сфера действия: целительство, любовь, видения, медитация.
Использование в магии: марихуану, или коноплю, как ее обычно называют, некогда широко использовали в магии. Вследствие законов, вышедших в 1930-х годах, которые ограничивали использование и продажу конопли, многие из этих магических практик постепенно исчезли. Вот примеры некоторых из них.
Коноплю издавна использовали в любовных заклинаниях и предсказательных техниках, например, в печально известном "Заклинании конопляных семян", описанном ниже. Принесите горсть конопляных семян в полночь в церковь, желательно в тот день, когда отмечается Середина лета (летнее солнцестояние). Обойдите вокруг церкви девять раз, рассыпая по ходу семена конопли и повторяя такие слова:
"Семена конопли я сажаю, семена конопли я сею,
Кто пойдет за мной следом, гримасничая?"

Вы увидите видение вашего будущего мужа или жены - а также вовлечете местную церковь в конфликт с законом!
Конопля входила в состав множества фимиамов, используемых во время гаданий и для вызова видений; дым конопли открывал психические способности. Полынь обыкновенную и коноплю сжигали перед магическим зеркалом, чтобы вызвать видения. Коноплю добавляли в фимиамы для медитаций.
В Китае использовали кнуты, сделанные из конопли. Они имитировали змей, которых били о кровать больного, чтобы выгнать зловредных демонов, вызвавших болезнь.

Скотт Каннингем. "Магия трав от А до Я".