?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. При хрипоте и сухом кашле варите десяток фиников в течение как минимум получаса в полулитре воды. Пейте горячим. Можно так же сварить шесть-семь сушеных фиников в чашке молока.
2. Очень полезен при простуде отвар из ягод малины или земляники. Параллельно можно делать из таких отваров ингаляции. Отвар необходимо принимать по два-три раза в день по одному стакану после еды, а ингаляции необходимо делать два-три раза в день, один раз обязательно на ночь.
3. Взять две столовых ложки  сухой малины или 100 грамм свежей и залить одним стаканом кипятка. Ягоды должны настояться на протяжении 15 минут, потом туда следует добавить одну столовую ложку меда и тщательно размешать. Это великолепное потогонное средство, которое следует принимать перед сном. А также очень полезен при простуде чай с липовым цветом.
4. Для профилактики простуды и гриппа приготовьте такую очень даже вкусную смесь — положите лимон в горячую воду минут на 5, пропустите его через мясорубку ( вместе с цедрой), добавьте 2 ст. л. мёда и 100 г сливочного масла (мягкого). Хранить в холодильнике, употреблять как обычное масло, в небольшом количестве во время эпидемии гриппа.

543300_600