?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова о латентах.

Пост "Миф о ведьмах", в котором было озвучено мнение профессора кафедры славистики, содержит такую строчку: "...Но при этом у нее есть одно врожденное свойство — она обязана заниматься колдовством, потому что иначе ее будут постигать мучения...". Хотелось бы сказать несколько слов в дополнение.
Слово "обязана" режет слух, а дальнейшее продолжение фразы вообще звучит угрожающе. Можно начинать бояться.)
Мое мнение таково, что и в данном случае человек имеет выбор стать тем, кем он хочет быть и жить так, как ему нравится. Другое дело - получится ли. В моей практике я пока не встречала успешных, без серьезных личных-финансовых-и прочих проблем, относительно счастливых с отсутствием внутреннего и прочих конфликтов латентов. Я вас не пытаюсь запугать, может быть мне просто не попадались на пути такие экземпляры. Вы можете возразить - но и гармоничных людей без скрытых способностей тоже мало. И у них тоже проблемы (да, у кого их нет). Однако отмечу, что проблема проблеме рознь. И способы решения у них разные. И есть такие проблемы, которые можно решить только при наличии выполнения определенных условий. И больше никак. Так вот у латента это условие - выражать наружу свою магическую сущность. Кому-то из обычных людей необходимо научиться заявлять о себе, кому-то надо проявить свою волю, кому-то просто задницу поднять с дивана и начать действовать. А латенту нужно испускать наружу хотя бы по-тихоньку свою Силу, не держать ее в себе, иначе она его сгрызет изнутри (это и есть те самые мучения). От своего внутреннего Я ему не уйти. И в какой-то степени это является отработкой Душе латента. А если перед нами латент, которому Судом идет проявление себя (и такое может быть), как мага в Мире (то есть делать это нельзя), это страшный случай и что называется "карма догнала".

Еще: вот представьте человека-гипертоника. В стародавние времена таким "пускали кровь", чтобы снизить давление. И пациенту это помогало. Сейчас есть специальные таблетки. Некоторые из них снимают приступ, какие-то необходимо принимать постоянно. Если их не пить, то может случиться инсульт. Так вот примерно также собственная сила бьет латента изнутри. Только отражаться это может не только на здоровье, но на отношениях с партнерами, с работодателями и прочими.