?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта цитата является шедевром народной мысли, основанной на оригинале из Священного Писания: "во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь...". Захотелось порассуждать на эту тему.
Разумеется, и я думаю, что вы меня поддержите, речь идет не о продуктах интеллектуального труда человека, а о чем-то более глубоком и, наверное, важном - о Познании Человеком Высших Законов Мира и Бытия. И возникает вопрос - стоит ли спешить в своем стремлении узнать как можно больше будучи человеком по Природе своей, родившимся на Земле. Я думаю, что не стоит торопиться, а лучше ступать по Пути Познания последовательно, потому что есть некая грань, за которой стирается человеческое и к этому необходимо быть готовым. Это великая трансформация для человека, привыкшего жить по-человечьим меркам. В приведенной цитате на мой взгляд имеется в виду то, что преодолевая эту трансформацию, мы продолжаем жить на Земле, в обществе людском, наблюдая за тем, что происходит с людьми и что они творят. Мы Знаем, к чему это приведет и испытываем иногда тяжесть, в том числе и по причине того, что мы и о себе Знаем и не можем, например, изменить...

Comments

andrelubertsy
Nov. 5th, 2014 07:41 pm (UTC)
Если ни я себе, то кто мне?
Четко вижу, что вся конструкция вопросов в посте неправильная. Как бы задан один вопрос, а на самом деле столько понамешано.
Пирамида из кубиков)
В этой ситуации вижу для себя единственный путь - "вытащить нижний кубик пирамиды":-)
Последняя фраза - "не можем изменить".
Все вокруг меняем только мы сами. Способы и методы - это уже другой, требующий более подробного обсуждения вопрос.
Само утверждение, что "я выше, но ничего не могу изменить" указывает лишь на обычное тщеславие, но ни как ни на реальное положение дел.
vechniyzov
Nov. 6th, 2014 07:42 am (UTC)
Re: Если ни я себе, то кто мне?
Знаешь, есть вещи, которые человек не в силах изменить в текущей жизни, а именно - некоторые крутые кармические аспекты. По крайней мере это мое мнение на данный момент времени, основанное на моих наблюдениях и практике. Возможно, я его изменю.)) Потом. Если будет повод.
Что касается "я выше" - а где это прозвучало в посте? Но если ты это услышал, значит ты услышал свое внутреннее и, возможно, пришла пора задуматься над этим? Почему ты это услышал, "вытаскиватель кубиков", мм?))
andrelubertsy
Nov. 6th, 2014 04:39 pm (UTC)
Re: Если ни я себе, то кто мне?
Плохо грузится пост в интернете....в электричке...
Там что-то звучало, как я Знаю и что делать с незнающими ?
Или дополнение сегодня - позиция стороннего наблюдателя. Позитивный совет, но может занести не в ту сторону.
vechniyzov
Nov. 6th, 2014 05:38 pm (UTC)
Re: Если ни я себе, то кто мне?
Эммммм. )