?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Указание Ее Величества.

Много информации можно почерпнуть из различных источников о гонениях ведьм и о том, "как это было на самом деле". Но вот вам еще один исторический пример.
В период с середины 16 века до первой половины 18 века английская монархия уделила большое внимание правовой стороне вопроса о ведьмах и ведовстве. Об этом свидетельствуют множественные принятые законы против ведьм. Королева и правительство подчеркивали свою заботу о подданых, свое внимание к их нуждам. И тем самым правительство старалось создать иллюзию единения его интересов и общества. А судьи возлагали в связи с этим на себя особую миссию. Вот отрывок обращения одного из них к обвиняемой.
"Елизавета, если ты хочешь получить снисхождение, сознайся. Ибо человек, обладающий большими знаниями и весьма искусный, посещал недавно Ее Королевское Величество и проинформировал ее о сообществе и количестве Ведьм, обитающих в Англии. Поэтому я и другие Ее Судьи получили указание задержать столько ведьм, сколько существует внутри наших границ, и они должны признать правду, касающуюся их деяний, чтобы получить снисхождение. Другие же будут сожжены и повешены".

Бельцер А.А. "Слуги для всех дел".