vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Интервью

Вчера смотрела передачу Ночной Разговор по Столице. В этот раз гостьей студии была Маргарита Озерова, писательница, редактор журнала Эгоист. Я не слежу за ее творчеством, не читаю ее книги, но интервью меня заинтересовало, а также ее взгляды на некоторые вещи.

Интересная мысль промелькнула в диалоге. У нее в жизни, как и у многих людей, однажды наступил нехороший момент, когда она не могла управлять собой, потеряла внешний облик и т.д. В общем - горе. Даже на паспорт не могла сфотографироваться, так как стала непохожа на себя.

Однажды она брела мимо магазина и увидела в витрине очень красивую фарфоровую чашку, дорогую настолько, что заработок не позволял тратить деньги на такую роскошь. Но она купила ее. И подумала. Пусть это со мной произошло, пусть это будет, а я буду сидеть дома и пить чай из этой шикарной красивой чашки и наслаждаться этим моментом. В общем мысль такова, что надо учиться ловить каждый момент в жизни, получать удовольствие из мелочей, деталей. А ведь из них складывается наша жизнь. Как мозаика.

В жизни мы часто забываем о мелочах, думаем, что вот потом, как-нибудь, не сегодня. А сейчас типа нас ждут великие дела. Так и проходит наша жизнь. В погоне за "глобальным".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments