?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ведьма тоже человек.

В Великобритании впервые суд вынес решение о компенсации в размере 15 тыс. фунтов женщине, уволенной с работы за то, что она исповедует язычество и считает себя ведьмой.
До недавнего времени 45-летняя Карэн Холланд считалась образцовым работником. Она вовремя приходила на работу, добросовестно выполняла свои обязанности, редко болела и никогда не отказывалась от сверхурочных. Ее проблемы с боссом начались после того, как она попросила отгул для… празднования Хеллоуина. Босс не сразу понял, почему вдруг его сотруднице понадобился выходной именно на Хеллоуин. Карэн Холланд обьяснила, что исповедует язычество, является «практикующей ведьмой» и в свободное от работы в магазине время занимается оккультизмом и магией. Босс был обескуражен откровениями своей подчиненной.
– Хозяин магазина спросил, летают ли современные ведьмы на метле, – вспоминает К. Холланд. – Я шутя ответила, что предпочитаю летать на пылесосе.
Женщина думала, что этим разговором всё и закончится. Но через месяц босс вдруг обвинил ее в краже глянцевого журнала и лотерейного билета. Затем «ведьме» выплатили зарплату за две недели – 204 фунта и попросили «забрать метлу и выметаться с работы подобру-поздорову».
В ответ Карэн подала на своих начальников в суд, обвинив их в дискриминации по религиозному признаку. Судья счел аргументы женщины убедительными, а вот действия начальства расценил как нарушение прав человека в области свободы вероисповедания. Суд постановил выплатить «ведьме» компенсацию в размере 15.000 фунтов.
Примечательно, что пять лет назад британская Фемида так же, как и в случае с Карэн Холланд, защитила права… сатаниста. «Слуга дьявола», служивший на корабле Военно-морского флота Великобритании, обратился в суд с жалобой на свое командование, которое запрещало ему проводить «черные мессы» в своей каюте на борту корабля во время боевого похода. Как ни странно для христианской страны, суд встал на сторону сатаниста, потребовав от командования впредь не нарушать право матроса служить сатане…