?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очищение камней.

Камни можно очищать от накопленного негатива различными способами. Правда, необходимо при этом учитывать структуру камня.
Земля. Очищение камней землей относят к радикальному способу очистки. Возьмите цветочный горшок, засыпьте его наполовину землёй, далее положите туда камень и присыпьте его сверху землей. Если вы на даче и у вас есть земельный участок, этот горшок можно закопать в землю. Горшок можно оставить на несколько недель. В домашних условиях горшок с камнем нужно поставить в тёмное и прохладное место.

Воздух. Поставьте камень под ветер на балконе или на улице. Можно положить камень на ладонь и подуть на него, визуализируя, как негатив слетает с камня.
Очищение камней солнечным светом. Положите кристалл под прямые солнечные лучи, обладающие огромной жизненной силой. Хотя камни и рождены в темном чреве земли, они обладают огромной способностью аккумулировать энергию, улавливать и отражать солнечные лучи — самый мощный природный источник света и энергии, содержащий весь световой спектр: от ультрафиолета до инфракрасного света.
Очищение камней лунным светом. Можно выложить кристалл на лунный свет — более эфирный, нежный и деликатный, чем солнечный. Особенно полезен лунный свет для очищения и подзарядки кристаллов, предназначенных для релаксации, медитации и духовного поиска.
Очищение камней солью. Найдите посуду, расположите там кристалл, засыпьте его солью и оставьте на то время, которое вы посчитаете нужным. Это более глубокий способ очистки камней. Если на них много негатива, или с камнями часто работали, то такое очищение может длиться до нескольких дней. Лучше всего ёмкость прикрывать от влаги, пыли и прочих. Этот метод подходит для очень твёрдых камней.
Вода. Подставьте камень под проточную воду.
Окуривание камней. Для устранения негативной энергии используют дым от тлеющих трав. В идеале, для окуривания камней используется смесь трав из шалфея, кедра, лаванды, полыни, подмаренника. Травы необходимо перемешать и поджечь. Можно окуривать благовониями. Зажигать благовония лучше от спички. Необходимо дать благовонию «разойтись», чтобы образовалась лёгкая завеса дыма. Далее взять кристалл в руки и держать его в струе дыма до тех пор, пока не наступит ощущение, что кристалл очистился.
Очищение камней с помощью звука. Этот процесс осуществляется при помощи колокольчиков, камертонов, поющих чаш и других источников звуковых вибрирующих волн. Для этого необходимо разложить камни и рядом с ними воспроизводить звуковую вибрацию при помощи выбранного вами инструмента. Если есть поющая чаша, то камни можно расположить прямо в ней.
Огонь. Возьмите камень и пронесите его несколько раз над пламенем свечи, но не помещайте в огонь.
Как обнулить информацию на камне, то есть подготовить его к работе? Или сделать его безопасным для себя, если он вам достался от кого-то? За два дня до новолуния положите камень в пакет с водой, а затем пакет положите в морозильник. Пусть вода замерзнет. Достаньте замороженный пакет в новолуние, разморозьте, омойте водой камень и просушите.