?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представим ситуацию.

Человек посвящен в язычество, следует своему Пути большую часть своей жизни. Технически его поддерживают энергетические каналы определенного Божества. Поддерживают, направляют, иными словами - происходит тесное энергетическое взаимодействие. Разумеется, Божеством "учитывается" приверженность ему объекта, и в общем-то на этом все и строится. На преданности. Однажды человек заболевает неизлечимым недугом (карма, откат, отработка - не суть). Долго и мучительно страдает. А затем что вдруг делает? Переходит в другую веру. Например, в православие. И умирает после этого в короткий срок. Что технически произошло?

Во-первых, человек оборвал энергетический канал, который кормил его своей энергией много лет, питал его, "учил жизни", так сказать. После отречения, человек не только лишил себя электрических проводов, по которым шел живительный ток (поэтому он так долго и не умирал), но и совершил предательство по отношению к Божеству. Такое Высшими Силами не прощается.

Во-вторых, приняв другую веру человек не стал в ней своим, потому что одного приглашения священника к постели умирающего недостаточно. В любом Эгрегоре необходимо укрепиться. Времени на это у больного не было. И поддержки нового Эгрегора не было.
Тогда зачем все это было сделано? Один из вариантов звучит так: чтобы закончить свои мучения в текущей реинкарнации и поскорее умереть.

Наш пример - это демонстрация того, как можно "обхитрить" Богов, ведь они до последнего будут поддерживать своего бойца и не давать ему отбросить копыта. Будешь лежать, мучиться телом (будь оно неладно, еще тот тормоз!), но ты не умрешь. И тут можно было бы похлопать в ладоши, если бы не одно НО. Что может случиться с человеком в следующем рождении? Однозначно произойдет конфликт языческого и православного эгрегора. Как это случится на бытовом уровне - не будем фантазировать. Но от Кармы еще никто не уходил. Разрыв шаблона, метания между Эгрегорами и отработка, только уже в православном Эгрегоре (а это еще тот зверь!) за язычество будет однозначно. На каком канале ты умер - в таком родился. В этом есть маленький нюанс, да. Родился, а вот как ты будешь выкручиваться, пытаясь пойти на зов родных Богов, это очень интересно.

В истории был подобный случай и касался он одного царя, который сменил веру перед смертью, но не потому ,что тяжело болел, а потому что понял, что язычеству трындец и "к власти" приходит христианство. И он потому подсуетился и специально принял новую веру, чтобы родиться уже в новом канале. Но это уже другая история.