?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наказание от ВС.

Среди новичков, вступающих на Путь, распространен страх перед Высшими Силами, а именно, страх наказания. "А вдруг я сделаю что-то не так и меня отшлепают!". Однако прежде, чем начинать бояться, стоит попытаться представить, как это может произойти. Технически. То есть могучая рука с неба хватает вас за горло и начинает душить? Или Божество из-за угла ставит вам подножку, и вы ломаете ногу? Или на облаках сидит некто в белых одеждах и наблюдает за вами в бинокль? Людям свойственно придавать Богам человеческие черты, рисовать изображения и лепить статуи, но это не имеет никакого отношения к магической реальности.
В первую очередь необходимо помнить, что магия - это работа с невидимой человеческому глазу энергией, которая не является материей. Во-вторых, когда вы встаете под какой-либо Эгрегор, ваша энергоструктура посредством того образа жизни, что вы начинаете вести и через соблюдение правил и законов Эгрегора, сонастраивается с его энергетической структурой. Вы становитесь в поток и исполняете свое предназначение. Но как только вы выбиваетесь из потока по каким-либо причинам, ваша энергоструктура снова меняется и становится чужеродной для структуры эгрегориального потока. Чем больше отклонение от курса, тем сильнее штормит: ухудшается здоровье, начинаются бытовые проблемы. Возьмите штурвал в руки и вернитесь в поток, займитесь своими прямыми обязанностями и шторм утихнет. Никто вас не наказывает, вы сами себя шлепаете.
Эта запись адресована также и тем, кто хватается за любую информацию, не удосужившись присесть хотя бы на минуту и задать самому себе вопросы: как это происходит? Как это выглядит? Почему? Что за этим следует? Рассуждайте, представляйте, ищите объяснения, и тогда никто вам не сможет впарить нелепую белиберду.