?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жечь или копать?

В мире существует множество способов захоронения усопших. У некоторых народов считается, что закапывать мертвое тело - это значит осквернять Землю. И вообще, это непрактично. Лучше отдать покойника на съедение хищникам. И животным сытно, и тело "ушло". В других культурах мертвых сжигают или бросают в реку, ну, а у нас, в большинстве случаев предают Земле. Или кремируют. Так как вопрос захоронения волнует многих, я решила еще раз покопаться в этой теме. И пока я это делала, кое-что изменилось в моем представлении. И я могу под этим вопросом подвести для себя, по крайней мере, жирную черту.

1. Каждый человек имеет право быть похороненным в соответствии с Традициями того Эгрегора, которому он принадлежит. Поэтому дети умирающего (или кто-то другой) обязательно должны быть извещены об этом.
2. Необходимо помнить о Законах реинкарнации. Если ваши косточки покоятся в Земле, вы скорее всего воплотитесь снова на Земле в данном физическом мире, а не где-то еще (поверьте, есть много мест помимо того ада, в котором вы находитесь сейчас). То есть вы снова материализуетесь человеком. Если вас предадут Стихиям (сначала Огонь - кремация, а затем Вода-Воздух-Земля - иначе говоря, ваш прах пустят по ветру над любимой рекой, например), очень вероятно, что во-первых, Чистилище вы пройдете быстро (однозначно), а во-вторых, (этот момент касается тех, кто пытается поднять свое Сознание до уровня Божественного) вас призовут, как вариант, в Мир природных Духов, и вы воплотитесь в иной форме. Или вы попадете еще куда-нибудь. Договоров существует много. Кремация и закапывание в банке в землю - это тоже самое, что похоронить тело. Важно: пущение по ветру.
3. Отказ от "правильной" кремации может быть связан с беспокойством по теме Рода. Я уже писала об этом. Что тут скажешь... . Должна быть могила, место, куда родственники приходят вспоминать почившего. Это уважение к Роду и своеобразный ритуал. С другой стороны, если умерший родственник живет в памяти и в сердце живого, то могила собственно и не нужна.
4. Стихия Огонь родственна ведьмам. Они работают с Огненным Ядром Матери, жгут костры, свечи и прочее. Мнение о том, что я, мол, ведьма и меня нельзя сжигать, ибо я помню инквизицию, - ложно.

В общем, я озвучила самое важное. Пока все.)