?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суть кармы.

В большинстве информационных источников о карме ставится акцент на следующее: чтобы отработать свою карму, необходимо быть менее эгоистичным и более бескорыстным, а также добрым, любящим и не помнящим зла. Если воспринять такие слова буквально (а многие их так и воспринимают), то это будет бредом, но это бред, полезный для поддержания порядка в общественной системе. Системе необходимо, чтобы люди жили по правилам, ведь тогда проще ими руководить. Руководить людьми необходимо, это ясно, как божий день, с первобытных времен. И потому пропагандируется "добро побеждает зло", "излучай свет и станешь счастливым" и так далее. Это помогает сохранять порядок. Это нужно системе, но интересы системы часто не совпадают с интересами отдельных ее членов.
А теперь давайте добавим специй.
Когда человек счастлив? Когда он делает то, к чему ведет его Божественная Природа (то есть то, с чем он родился и к чему он предназначен). Тогда человек становится удовлетворенным. И если в его природе не улыбаться, а раздавать пинки, он должен их раздавать. Это его карма, даже если со стороны кажется, будто это великое зло. Недавно посмотрела сериал "Люцифер". Нравится мне смотреть всякое мистическое, расслабляет. В данном случае меня порадовало то, что даже в незатейливых сериалах иногда проскальзывают важные мысли. Так вот, там красной нитью проходит идея о том, что то, что выглядит злом, не всегда зло, а то, что выглядит добром, не всегда добро. А также о том, что каждый должен выполнять свою задачу, и выполнять ее хорошо. Даже, если ты призван руководить адом и на тебя сваливают все грехи человечества. Весы должны быть уравновешены. Кто-то должен выполнять грязную работу и быть "нехорошим дядей". Или тетей. Сохранение Баланса, вот о чем мы должны думать, когда пытаемся прожить свою Карму. А уж на какой стороне мы очутились: на стороне "белых" или "черных", ну что же...так исторически сложилось как результат роста наших Душ. Это в конце концов неважно. Важно делать то, что мы делаем хорошо.
Возвращаясь к выделенной фразе из первого абзаца, добавлю, что ко всему перечисленному необходимо стремиться, при этом понимая, что пинки следует раздавать с любовью, добротой и заботой, ведь боль и страдание - это неотъемлемая часть жизни и духовного роста. И это есть добро, подчеркиваю, при условии соблюдения кармических законов (!). А кто знает эти законы? Тот, у кого есть обязанность раздавать пинки. Остальные - улыбайтесь!)

Tags: