?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди хотят всегда и во всем быстрого результата. Они хотят хорошо жить сейчас, а не когда-нибудь в далеком будущем и, тем более, они не собираются ждать следующего воплощения для этого. В общем-то это все несложно понять, потому что люди ассоциируют себя с телом, умом, с тем, что они чувствуют и понимают в настоящем моменте, но никак не с Душой, которую и пощупать-то нельзя. А значит встает вопрос - есть ли вообще Душа у человека, как путешествующая из времени во время данность, а не просто красивое поэтическое слово.
Однако человеческое неведение на Законы Кармы не влияют. Люди могут биться головой об стену, тужиться и бегать по кругу с выпученными глазами, - реальность не изменится. Они могут до бесконечности обращаться к предсказателям, спускать свои деньги, но в редких случаях они получат желаемый ответ от действительно специалиста, а не от шарлатана: "О, да, тебе просто не везет, но вот через пару лет твои мучения закончатся, ведь ты этого достоин!".
Мучаясь на протяжении многих лет, несчастливцы либо сдадутся и окончательно разочаруются в себе и жизни со всеми вытекающими, либо...все-таки начнут работу с собой.
Почему людям так сложно к этому прийти? Оставим психологические моменты, такие, как лень, нежелание признавать собственные ошибки и брать на себя ответственность. Предположим, вы хотите себе помочь, но не знаете, как это сделать. Что вам мешает? Вам мешает неверие в Карму. Как я говорила выше, людям сложно поверить в то, что они не могут увидеть или что не имеет научного обоснования... "Окей, гугл!". Забудем слово "карма". Подойдем к проблеме с другой стороны и поразмышляем. Дело в том, что одно и то же явление можно обозначить по-разному. Есть проблема, но методы ее решения могут быть разными. Или так: мы можем говорить об одной вещи, но на разных языках. Понимаете, к чему я?
Хорошо. Разберем примеры:
 - вы не задержались надолго ни на одной работе. Вас принимают, через пару-тройку месяцев увольняют;
 - или каждый раз, как только вы заговариваете с партнером о браке, он исчезает;
-  или ваш муж алкоголик, папа алкоголик и дед был алкоголиком.
Во всех перечисленных случаях, мы имеем дело с повторяющимся жизненным сценарием у вас лично или в вашем роду. И во всех случаях мы имеем дело с глубокой психологической проблемой. Может быть вы не выносите подчинения? Или вы слишком зациклены на печати в паспорте, а не на чувствах? Или женщины в вашем роду живут с алкоголиками из жалости, жертвуя своими интересами? Психология? Да. Но почему б вам не обратиться к психологу? Психотерапевту? Это хорошее начало для того, чтобы понять, кем вы являетесь на самом деле. Пусть вы будете решать проблему, исходя из настоящего и не углубляясь в детали прошлых жизней, они, конечно же есть. И конечно же, вы не случайно родились в семье, где жалеют алкоголиков. И не случайно вы не умеете ладить с начальством. Но что является главным в решении кармической проблемы (ой, простите, что вновь употребила это слово)? ПРОЖИВАНИЕ. ИСПЫТЫВАНИЕ ЭМОЦИЙ. ИЗВЛЕЧЕНИЕ УРОКОВ. ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СТРАХА, ЧУВСТВА ВИНЫ. ИЗМЕНЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ К ТРУДНОСТЯМ. Проработка ситуации. Вот что значит "распутать кармический узел", а как вы будете это делать и с чьей помощью, это ваш выбор. Кому-то помогают психотехники, кому-то медитации, а кому-то знание своих прошлых ошибок, раскаяние и прощение. В первую очередь, самого себя. И вот те преобразования, которые несомненно начнут происходить внутри вас, помогут вам изменить вашу жизнь. И Карму в том числе, независимо от того, верите вы в нее или нет. Поверьте в себя для начала и действуйте!

Tags: