?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое черная магия.

"Черная магия - это то, что вредит людям. Это привороты, кладбищенские порчи, вызов демонов и тому подобные вещи".
В этом убежден среднестатистический обыватель.

Любой магический процесс нарушает чью-то Волю в большей или меньшей степени. Волю конкретного человека или целого Рода. Он может помешать исполнению кармической программы или облегчить воспитательный процесс, отмеренный Справедливостью. Что "вредит" людям по мнению большинства? То, что больно. Больно жить, больно рвать отношения, больно терять имущество, больно находиться в инвалидном кресле или в тюрьме. Больно физически или душевно. Боль - вот индентификатор Зла. И это черная магия, если все эти процессы были запущены магическим ритуалом, так думают люди. Господа, если бы все так было просто, нам всем легче было бы жить. Но вредно ВСЕ, что нарушило естественный ход чего-нибудь, потому что это "что-нибудь" имеет Цель. Если человек должен ответить болезнью за свое темное прошлое, он должен ответить, и неважно, что он совершил преступление в прошлой жизни. И нельзя его лечить. Люди часто требуют Справедливости киллерам или насильникам. Ну и вот, она наступила. Но сами же люди просят избавить их от нее потом, в далеком будущем.
Слава Богам, что человек не всемогущ, пусть и Маг. И ему не дано изменить ход кармических событий навсегда. Нет у него сил повлиять на подобные Структуры. Он полечил, на какое-то время отодвинул боль, но она все равно догонит того человека, а Маг разделит с ним его наказание в виде отката. Откат есть ВСЕГДА. И дело не в технической ошибке или недостатке опыта (хотя тоже вариант). Есть неписаный ЗАКОН. Продвинутый Практик это понимает. Но он родился Магом со статусом "все сложно". Он не может не практиковать. Это отдельная тема для разговора.

Отдельно хочется сказать о теургии и о богочеловеческом творчестве. Маг может проводить совместную работу с Божеством, соединяясь с ним (манифестируя). Но это есть уровень выше рядового колдовства. И лишь небольшому количеству Магов дана привилегия быть инструментом в руках Высших Сил. Такие Маги исполняют Суд от имени Божества, взаимосотрудничают с другими Эгрегорами, например, с христианским, заключают Контракты. Однако и здесь вам не сахар, ибо это великая Ответственность...