?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то услышала в одной передаче: "Бабушка вам помогала при жизни, бабушка вам помогает и после смерти".
И вот захотелось озвучить собственное мнение. Оно - лично мое, отнюдь не призываю ему следовать.

Бабуля покинула наш бренный мир. Личности любимой бабушки больше нет. Она существовала лишь в текущей жизни. Вы ее знали по имени, фамилии, отчеству и по вкусным пирожкам, которые она пекла. ФИО последний раз были высечены на могильной плите, пирожки остались в вашей памяти. The End.
Далее. Душа бабушки (разницу между Душой и Личностью, надеюсь, не надо объяснять) вечна, если только она не достигнет просветления и не вылетит из Колеса Сансары, после чего займет почетное положение в Небесной Канцелярии. Допустим, что до просветления далеко. У Души два варианта: пойти в новое Рождение, т.е. воплотиться вновь. Второй вариант менее приятен: под влиянием кармического отягощения застрять на Тонком Плане и примкнуть к рядам неупокоенных.
Если Душа застревает на Тонком Плане, ей надо как-то "жить". У кого ей легче забрать кусочек энергии? У того, кто ее помнит и любит, у того, кто скучает. Ночью снится вам ваша любимая бабушка. Вы такие радостные. "Моя бабуля ко мне пришла!" Это не она пришла, это Душа, которая была когда-то и бабулей, и чьим-то дедулей (не вашим) и еще бог знает кем была, пришла к вам, чтобы вы сами покормили ее своими эмоциями. Или еще хуже, это вообще пришел непонятно кто в образе вашей бабушки. Там же черт ногу сломит на некроплане этом. А бывает после сна, вдруг с вами что-то случается и вы говорите: "Вот! А бабушка-то предупреждала!". Да это она не предупреждала, она хорошо откушала вас и вы имеете в реале результат ее трапезы.
Еще вариант. Вас могут предупреждать. Но не умершая бабушка, а Род! РОД, который заинтересован в вашей жизненной силе. Вы ему нужны, на вас возложены надежды. Ваша энергетическая структура и ваши врожденные данные соответствуют решаемой кармической задаче рода (о родовой карме речь). Роду нужно решить задачу, вас берегут, как исполнителя.

Что касается передач мистического толка. Конечно же, если детально и в красках объяснять обывателю то, что происходит, он мало что поймет. Наверное, это и не нужно. Проще сказать: бабушка помогает. Это полуправда, часть правды, упрощенка. И такое часто происходит. По крайней мере я наблюдаю это по ТВ и успокаиваю себя именно этим: специалисты щадят чувства людей и не считают целесообразным доводить до их сведения реальное положение вещей.