?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заголовком этого поста является еврейская пословица, в которой заключена великая мудрость. Тот, кто удерживает свой язык от зла, сохраняет здоровье души и тела. Почему? Потому что злословие запускает определенного рода психофизиологический процесс, который в свою очередь способствует негативным изменениям в биополе человека. Заметьте, как живут те, кто привык осуждать других за спиной? Они живут в страдании и болезнях. Я не встречала ни одного счастливого человека среди злопыхателей. Говорят, что злое слово убивает троих: того, кто его произносит; того, кто его слушает и того, о ком говорят.

Итак, о злословии пойдет речь далее в моей записи.

В нашем обществе негласно полагают, что злословие сближает. Сплетни помогают людям разделиться на "своих" и "чужих". Эмоции, которые испытывают злопыхатели, создают привязанность между ними. Правда, не навсегда. Наверняка, кто-то замечал такое явление: сегодня дружат с вами, а завтра - против вас. Да, такая близость не вечна, а затемнения в ауре никуда не исчезают со всеми вытекающими. И если в человеке живет привычка распространять сплетни, ему не помогут ни таблетки, ни народная медицина. И общение с Природой не поможет. Разве что с сансевьерой. Это такое зеленое растение листьями вверх, его называют еще "тещиным языком". Считается, что оно способствует развитию привычки злословить. Я недоверчиво отношусь к данной теории, но... кто хочет, может попробовать. ))

Почему люди злословят? Потому что завидуют чужому успеху. Потому что хотят возвыситься, унизив другого. Потому что не умеют находить позитив в чем-то другом. Злословие стоит рядом с темой энергетического вампиризма. Вампиры ведь не умеют питаться здоровой энергией, им нужна энергия брОсовая, отрицательная. И злопыхатели нуждаются в энергии такого же качества. Сплетни затягивают, увлекают, потому что энергетических отходов хочется больше и больше. В итоге, злословие становится привычкой. Образом жизни, если хотите. Зависимостью. Любой злопыхатель - это энергетический вампир, который маскирует собственную ничтожность и при этом умножает злым словом свои же комплексы.

Кроме того, среди людей распространено злопыхательство в адрес бывших партнеров. На что это влияет? На качество сексуальной энергии. При постоянных обсуждения и негативных воспоминаниях образуется канал в прошлое к тому человеку. Вы сливаете ему свою энергию, а ее недостаток влияет на ваше настоящее положение дел в сфере отношений.

Злопыхательство образует блоки в энергетике человека и соответственно мешает гармоничной работе энергетических центров (чакр). Каждый центр влияет на работу какого-нибудь из внутренних органов. И если вы не хотите стать в итоге постоянным посетителем поликлиник и больниц, стоит попытаться выйти из этого порочного круга.