?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторые люди боятся попасть в зависимость от какого-либо Эгрегора, распространяя суждение о том, что Эгрегоры паразитируют на человеке и управляют им. Отчасти это правда, но лишь отчасти.
Во-первых, вы, родившись человеком, уже принадлежите нескольким Эгрегорам: Эгрегору Человечества, Эгрегору Нации, Эгрегору Государства. И в какой-то степени на вас уже паразитируют (аха!). Во-вторых, когда мы говорим о каком-либо Эгрегоре Колдовства (условно назовем его так), многое зависит от силы вашего ментального поля. Если вы слабый "на передок" человек, на вас будут паразитировать и вы станете фанатиком. Если же ваше поле сильно, с вами будут сотрудничать, взаимодействовать и направлять. Как всегда, очень многое зависит от человека.
Далее.
Эгрегор - это всегда ментально-астральная структура. И если бы не Эгрегоры, люди не могли бы объединяться в группы под флагом общей идеи и не могли бы двигаться к цели. Планета Земля опутана ментальными конструкциями человечества. Поэтому строить из себя свободного человека бессмысленно, мы не свободны. Но иногда мы можем выбирать себе Эгрегоры в соответствии с тем, насколько нам привлекательны их принципы, то есть жить в Эгрегоре осознанно, а не слепо следовать ему.
И еще.
Отрицая какой-либо Эгрегор, вы вступаете с ним в конфликт на уровне Аджны (неприятие, пренебрежение), Сахасрары (отчуждение) и Вишудхи (осуждение). И чем сильнее вы его отрицаете, тем конфликт яростнее, так как вы сами его разгоняете своей ментальной энергией. Находясь в едином информационном поле, получается, что вы сами себе посылаете негативные импульсы и создаете внутреннее напряжение, а не гармонию. Вам может казаться что-то абсурдом, вы можете не видеть в чем-то смысл, но это не значит, что его нет. Целесообразнее относиться к Эгрегорам спокойно, уважая законы Мира.
Попробуйте.)