?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приказано уничтожить.

Энергетический вампиризм существовал всегда, но в наши дни он приобрел катастрофические масштабы. Как известно, проявляют себя вампиры по-разному. Одни из них подпитываются через громкие скандалы (начальник-самодур - известный случай), другие действуют "тихой сапой". Вот о последней стратегии мне и захотелось поговорить.
К сожалению, некоторые люди так воспитаны, что решаются дать отпор только тогда, когда на них открыто нападают. Чужая агрессия является поводом для ответного удара. Однако если к кому-то в гости частенько наведывается бедный страдалец, нытик и зануда, послать его на три веселые буквы не спешат, хотя урон от него колоссальный. Ну, как же... Человек пришел за утешением, советом и помощью. Пусть у товарища проблемы всегда одинаковы и сколько не советуй ему, ничего у него в жизни не меняется. Мы потерпим. Будем раздражаться, терять жизненный тонус, болеть. Как вам такая перспектива? Мне, например, не очень. Незаметно такие страдальцы подкрадываются к жертве. Они такие тихие и не обидчивые. Заискивающие и сюсюкающие. Они простят вам все, вы им дороги, потому что вы вкусны. Вы - пища, которая губит сама себя ложным убеждением того, что нужно всегда быть вежливым и сострадающим, идти навстречу потерпевшим и сочувствовать им.
Энергетический фон у тихих вампиров слабый. Кто-то из них все-таки способен вырабатывать свою личную энергию. Но есть и такие, которые пусты и держатся лишь за счет своего окружения. При этом они самолюбивы и двуличны, не способны на открытый удар, они пакостят исподтишка. Вот такая трусливая мерзость. Легкая мишень для Мага. Стоит отрезать такого вампира от мира, порубив все каналы во вне, и тот станет близок к Смерти: серьезно заболеет или покончит жизнь самоубийством. Да будет так.