?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тренинги "счастья".

Чушь собачья эти самые тренинги личностного роста. Где-то людям обещают помочь воспитать в себе лидера. На другом семинаре предлагают сделать из женщины "женщину-вамп", чтобы мужики штабелями укладывались. На третьем - научиться выдержке, находясь в экстремальной ситуации. Огромный современный механизм зарабатывания бабла эти самые сборища, куда прется огромная куча совершенно о себе ничего не знающих людей. Людей, потерянных в условиях сегодняшней действительности. Запутавшихся в том, что происходит с ними и вокруг них. И вот водят их за нос за их же деньги, дают упражнения и ни грамма информации о том, кто они такие есть. А ведь каждый из посетителей тренинга - уникум, индивидуальность. К каждому необходим свой подход. А чтобы выработать этот самый подход, необходимо знать КТО перед тобой. Никто не стремится к этому, зачем? Деньги уплачены, упражнения даны. А не получается, значит тварь вы ленивая, сами виноваты. Хорошая отмазка. Так и ходят люди по кругу, посещая тренинг за тренингом. Через какое-то время часть из них прозреет, так и не получив результата.
Почему нет результата? Потому что если в вас не заложены качества лидера с рождения, если вы не скрытый лидер, вы не станете лидером. Можно развить только то, что есть. Если вы по структуре своей не женщина-вамп, не кормите себя иллюзиями. И если вы теряетесь в экстремальной ситуации и в вас нет ни грамма хладнокровия, его и не будет.
Главный вопрос - почему люди бегут на тренинг? Потому что все хотят быть крутыми. Все хотят соответствовать какой-нибудь херне, возведенной в ранг эталона. Люди не хотят себя принять со всеми потрохами. Они не хотят себя любить. Они себя ненавидят и потому ходят на разные сомнительные занятия. Они думают, что от любви ходят, так как хотят стать лучше, а на самом деле убивают себя.