?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Грехи наши тяжкыя.

Вы, наверное, замечали, что за свои косяки люди получают по голове в разной степени. А кто-то и совсем не получает. Народ восклицает: "Ах, он, гад какой! Да как его земля носит!". И "гад" остается безнаказанным. И поверьте, носит земля его, носит. Почему?
Сначала давайте разберемся, что такое грех. Мы все знаем этот список: гордыня, прелюбодейство, чревоугодие и много чего еще. Здесь, как и везде, все приведено к общему знаменателю (грешить нельзя!), что не совсем верно по моему мнению.
Конечно же, увлекаться этим не стоит. Однако. Начнем с того, что кармически мы все находимся на разных позициях. Наполненность сосуда кармы у всех разная. Кто-то дошел до своего предела, а кому-то грешить и грешить, лимит позволяет. Не вдаваясь в карму, с другой стороны подойдем к вопросу: у каждого человека своя матрица рождения, своя данность, свои возможности, свой врожденный природный поток, при некоторых характеристиках которого невозможно не грешить. Наоборот, если человек не будет грешить, он проживет не свою жизнь, потому что все очень взаимосвязано. А это преступление против себя самого. Как узнать, можно или нет? Например, человек склонен к тотальному вранью. Если он врет и ему верят, и он не страдает от этого, его не бьют в ответ в темной подворотне, то скорее всего вранье - это его природная характеристика, дополняющая какую-то другую характеристику (писатель детективного жанра обладает живым воображением и склонен приврать в реальной жизни). Если бьют, а он все равно врет, и обстоятельства, при которых он это делает повторяются, это карма. Разумеется, не все так однозначно, я лишь рассказала об одном из вариантов, который встретился мне на практике. Так что, на всякий случай, старайтесь не грешить, а то скажете - "Зов разрешил", и припишут меня к Дьяволу.))