?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правдивая сказочка - 11.

Жила-была молодая женщина. У нее был муж. А у мужа - мама, Ирина Александровна. Жили они вместе, не тужили, да только ударилась И.А. в христианство. Именно "ударилась". Сначала куличи крестила, свечи в церквах ставила, как все добропорядочные граждане, но показалось ей этого мало, дабы заслужить милость Господа. И стала тетенька к своей вере других домочадцев приучать, да так активно, что те задумались, а не позвать ли нам нет, не священника психиатра. Но решили не спешить и обратились к знакомой Ведьме за советом. Та вынесла вердикт: одержимость, ведущая к смерти. Возник классический вопрос: что делать?
А теперь давайте порассуждаем.
И.А., движимая благими намерениями, заключила негласный договор с христианским Эгрегором: она дарит ему свою энергию в виде мыслеформ и ритуалов поклонения, а он дает ей Крышу. Правда, И.А. не подозревала об одной тонкости: Х.Э. - это один из сильнейших эгрегоров по отработкам (Судам). Он обещает Душе избавление от грехов, но через путь Очищения. А путь этот тернист, ибо человек от природы своей упрям и горделив. Однако это было лирическое отступление. И.А. заключила договор, повесив крест на шею и подтвердив тем самым свою принадлежность к Х.Э.
Далее.
Ведьма, подруга семьи, принадлежит к Эгрегору Колдовства (назовем его так обобщенно в данном случае). Никакая дружба и даже научный интерес не сподвигнут Практика совершить обряд снятия одержимости бесплатно. Это первое, но не самое важное. Продолжаем рассуждать.
Почему я так усиленно ставлю акцент на принадлежность к Эгрегору? Потому что одержимость бывает разная. Что такое в принципе одержимость? Это "полное и всеобъемлющее подчинение разума человека чему-то, какой-либо мысли или желанию" (Википедия). Желание может быть разное. Сексуальное, например. Алкоголизм - еще один пример одержимости. Наркомания. Перечисленное мною - это несложные уровни в "компьютерной игре". Это, скажем так, "бытовуха". В нашем же случае задействованы более сложные структуры. Ведь что произошло?
1. И.А. вошла "в веру".
2. Ударилась в крайность от неосознанности своей, в неистовство. Взрастила сама (!) лярву, выкормила ее. Надо ли это Богу? Нет. Никакому Богу фанатики не нужны. Он ждет Осознанности, а не слепого подчинения.
3. Одержимость - это Суд, полученный от Х.Э. за фанатизм. И это их разборки, И.А. и Х.Э. Зачем им мешать и создавать неудобства? С какого перепугу Практик колдовского Эгрегора должен спасать бедную женщину даже за деньги? Это возможно лишь в одном случае: если И.А. представляет интерес для Эгрегора Колдовства и есть вероятность того, что она встанет под флаг этого Эгрегора впоследствии. Тогда можно договориться. Но это не наш случай.
4. Так, что же делать? Обратиться к представителю Х.Э. и там уже подскажут. У них свои методы.

ИМХО.