?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблоня.

Пол: женский
Планета: Венера
Стихия: Вода
Божества: Венера, Дионис, Аполлон, Гера, Афина, Афродита, Диана, Зевс.
Сфера действия: любовь, целительство, садовая магия, бессмертие.
Ритуальное использование: викканские алтари на Самэйн нередко украшены яблоками, поскольку они считаются одной из разновидностей пищи мертвых. По этой же самой причине Самэйн нередко называют "Праздником яблок".
Яблоко считается символом бессмертия. Согласно кельтским верованиям, ветвь яблони, на которой одновременно есть почки, цветы и полностью созревшие плоды (серебряная ветвь) была магическим амулетом, позволявшим своему владельцу войти в Страну Богов, в Подземный мир.
В некоторых викканских традициях яблоко является символом души, поэтому на Самэйн их закапывают в землю, чтобы те, кто возродится, имели достаточно пищи в течение холодных зимних месяцев.
Использование в магии: яблоками издревле пользуются в любовных заклинаниях. Цветы яблони добавляют в любовные мешочки, отвары, их опускают в расплавленный розовый воск, а затем изготавливают из получившейся массы свечи, которые сжигают для привлечения любви.
Из древесины яблони также можно изготовить магический жезл, особенно подходящий для эмоциональной магии. Из древесины можно вырезать также различные фигуры.
Если речь идет о целительстве, разрежьте яблоко на три части, потрите каждой из них больное место, а затем закопайте их в землю. Делайте это на убывающей Луне до тех пор, пока болезнь не уйдет.
Чтобы не заболеть лихорадкой, ешьте яблоки.
Скандинавы, как и многие другие народы, ели яблоки, чтобы обрести бессмертие посредством мудрости, а из древесины яблони изготавливали талисманы на долгую жизнь.

Скотт Каннингем "Магия трав от А до Я".