?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За что?

Узнав о том, что находятся под влиянием магического воздействия, люди часто впадают в недоумение. "За что? Ведь я ничего плохого не сделал. Я порядочный гражданин, белый и пушистый семьянин, ответственный работник, замечательный друг и просто хороший человек. Не был, не состоял, не привлекался". Я не могу ответить за весь Мир, но поделиться своим практическим опытом считаю возможным. Расскажу об одном из вариантов "почему так случилось", и речь пойдет именно о ритуальном магическом воздействии, то есть - преднамеренном.

Неблагодарность - очень распространенное явление среди людей. И я не имею в виду те случаи, когда клиент "забыл" заплатить Практику за его работу. Господа, это мелочь, о которой серьезный Маг даже не задумывается. Над магом стоит Начальство, оно разберется, ибо Бог не Ерошка и т.д. и т.п. Опять же Закон сохранения энергии никто не отменял. В общем некогда практику об этом думать и не хочется, хочется бамбук курить и заниматься любимыми делами, которых в силу творческой натуры у мага тьма. А клиент все равно заплатит, только в принудительном порядке. Короче, неинтересно.

Но есть более вкусные случаи, о которых в курсе пожалуй только сами маги, ибо они рассуждают несколько иными категориями, чем обычные люди. Иногда в диалоге магов мелькает такая фраза: "Так, ну это мы с тобой, как человеки разговариваем. Это наше "хочу", наше "а вдруг", наши амбиции, а теперь давай все это отодвинем в сторону и по-нашему порассуждаем, по-бразильски. Итак, что мы имеем в энергетическом плане? Что это есть для нас, каковы наши возможности и можно/нужно ли что-то менять в данный момент." Маг он, конечно, Человек, он таким родился. Но он сильно отличается тем, что у него внутри, и это не внутренние органы. Маг старается рассуждать в первую очередь категориями передачи-возврата драгоценной энергии, потому что энергия - это Жизнь и все, что с ней связано (здоровье, удача, отношения, благосостояние, душевный покой, но главное - внутренняя гармония). Дело даже не в идеологии той традиции, к которой маг принадлежит. Но речь идет о принципе целесообразности, который лежит в основе любой традиции. Все это параллелит с человеческим Я мага, и искусство практика как раз и заключается в том, чтобы не заглушить насильно это самое Я, а осознавать - в какой момент им движет Я, а когда здравая необходимость, и действовать необходимо согласно последней.

Для наглядности возьмем пример. Случилось "вдруг" завязаться общению между магом и человеком. Разумеется, "вдруг" случилось лишь для человека, а маг с самого начала преследует какую-нибудь цель. Например, хочет он жить вместе с этим человеком, но не посредством приворота, а чтобы энергетическая конструкция построилась естественным образом. При этом человеку дано право самому пожелать этого же и первому озвучить "свое" желание (а маг при этом сделает изумленное лицо - "ба! какая неожиданность!"). К слову, если маг хочет жить с кем-то, то это не от страстных чуйств, а опять же - потому что  целесообразно обеим сторонам. Однако вторая сторона должна к этому прийти с помощью мыслительного процесса самостоятельно.

Итак, завязалось общение. Дружба. Маг, как пчелка, вкладывает куски своей энергии в объект. Помогает ритуально с работой, с финансами, с жильем. Лечит болячки. Объект в курсе, он это все с готовностью принимает. Все это происходит на фоне теплых задушевных разговоров за чашечкой чая, философских измышлений и интеллектуальных бесед. И вот на пике общения объект решает уйти в свободное плавание и унести с собой "подарки". То есть он делает выбор, а маг всегда уважает чужой выбор, и если не срослось, то и ладно, но - сначала мы подсчитаем убытки, ибо в ответ мы ничего не получили. Ведь дарил-то маг не от того, что он добрый, а от того, что старался он в первую очередь для себя, для своего будущего с этим человеком. А не для чужого будущего с тем же объектом. Итак, маг потерял время и - да, море энергии. А в ответ не получил даже спасибо, которое на хлеб не намажешь. А ведь иногда и этого бывает достаточно. Искренней благодарности от сердца. Или хотя бы не обманывать, а исполнить маленькое задушевное желание мага, за которое он бы еще и поблагодарил деньгами, никто не остался бы в обиде. Вот на это желания у человека не возникло. В ответ лишь прозвучало "а я ничего не обещал!". Тут мы подошли к тому, ради чего я накатала весь этот текст. "Я ничего не обещал, мне насильно счастье в руки всучили, но я же не просил! Могли бы и не делать!" - вот это человечье восприятие. Но законы Энергии работают иначе, энергии по фиг, что вы там просили или нет. В ней отсутствует мораль. У одного убыло, к другому прибыло. Там, где убыло - дыра, а это чревато серьезными последствиями. Маг не позволит пустоте быть в нем. Он ее должен заполнить, он должен быть удовлетворен и прийти это должно от принимающей стороны (иначе маг нарывается на новые затраты). При этом в данном рассматриваемом случае необязательно против воли оставаться с практиком и отрабатывать подаренное. С разумным магом всегда можно договориться. Если же человек против, маг имеет право забрать то, что ему необходимо. И это происходит через магическое воздействие. И это - Справедливо. Он возвращает своё в виде потраченного количества энергии. Всего лишь.

Мораль сей басни такова. Если в вашем окружении появилась магическая практикующая сущность - бегите, пока можете. Хотя, скорее всего, уже поздно, и остается лишь пожелать счастливчикам удачи. Будьте благодарны, не стесняйтесь говорить "спасибо", только искренне (маг всегда почувствует фальшь), и не стесняйтесь при близком общении говорить не только о себе, но и ненавязчиво интересоваться настроением мага, его бытовыми проблемами. Ведь он тоже Человек...