?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда человек в стремлении Познать себя перебирает свои убеждения на предмет целесообразности, он должен не забывать и о том, что существуют неявные (неосознанные) убеждения. В большинстве случаев их трудно заметить сразу, они не лежат на поверхности, до них нужно докопаться.

Предположим, какие-то ваши действия повлекли неожиданную и нежелательную для вас реакцию у окружения. И вы в сердцах воскликнули: "Ну, все! Больше никогда так не буду делать!". И забыли об этом через какое-то время. А фраза ушла в систему убеждений. О силе слова я думаю говорить не надо, всем о ней известно. А если слово или фраза произносятся регулярно, то...в общем, понятно.
Далее. Вы любите спать при включенном телевизоре. Или делать какую-то работу, когда он работает. При этом вы не осознаете до конца, о чем вещают с экрана. Включаете ТВ, как фон. Еще одну запись получаем в систему, уже от социума.
Еще пример. Если предки вашего Рода баловались клятвами, давали обеты, зароки. И с ними и отошли в мир иной. По наследству получаем от них "привет", чужие зароки стали вашими. Сами вы, предположим, в прошлом воплощении давали клятвы, участвовали в войнах с другими странами. Отсюда могут появиться предубеждения относительно каких-нибудь национальностей. И все это - неосознанно, но влияет на вашу текущую жизнь.

Вообще, если начать копать, то можно очень быстро понять, что в принципе почти все убеждения откуда-нибудь да пришли. И потому тяжело человека назвать свободным, но можно хотя бы вычистить негативное и оставить то, что работает на вас.) Свобода-то заключается в возможности выбора.